Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: Минспорт недостаточно внимательно относится к развитию массового спорта инвалидов

4 марта 2015, 11:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
В ведомстве пока не услышали, как мы хотим развивать массовый спорт, отметил зампредседателя комитета Госдумы по социальной политике Михаил Терентьев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Министерство спорта РФ пока недостаточно внимательно относится к развитию массового спорта среди людей с инвалидностью. Об этом заявил журналистам заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

"Недавно на площадке Минспорта прошла дискуссия, посвященная развитию массового спорта среди инвалидов, - заметил Терентьев. - Но у меня сложилось такое ощущение, что пока Министерство спорта не услышало, как мы хотим развивать массовый спорт. Баскетбол на колясках, регби на колясках, бочча - все эти виды спорта очень интересны для людей с ограниченной мобильностью. Нужно делать все возможное по вовлечению спорт людей с тяжелой инвалидностью".

Терентьев считает, что отношение людям с ограниченной мобильностью после Паралимпиады в Сочи заметно изменилось. "Продолжает развиваться программа "Доступная среда", проект "Карта доступности", - продолжил Терентьев. - В конце года появится фильм "Со дна вершины", посвященный паралимпийцам".

В Сочи пройдут соревнования инвалидов на колясках

По словам Михаила Терентьева, трасса "Сочи-Автодрома" в Олимпийском парке, где в октябре 2014 года впервые прошел этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Гран-при России, станет местом проведения соревнований инвалидов на спортивных колясках. 

Соревнования спортсменов на колясках на трассе "Формулы-1" планируется провести в сентябре 2015 года.

"Сочи является оптимальным местом для проведения спортивных соревнований с участием людей с ограниченной подвижностью, - заявил паралимпийский чемпион Терентьев. - Компания "Омега", которая занимается организацией российского этапа "Формулы-1", пошла нам навстречу. Вообще, заезды на спортивных колясках очень популярны в Европе, Японии. Надеюсь, что совсем скоро такие соревнования найдут признание и у нас".

Зимние Паралимпийские игры проходили в Сочи с 7 по 16 марта 2014 года. Сборная России установила на этих соревнованиях рекорд по количеству завоеванных наград: 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама