Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Ростов" заручился финансовой поддержкой руководства Ростовской области

6 марта 2015, 19:14 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Не могу говорить, когда конкретно погасим все долги, но футболистов все устроило", - сказал ТАСС гендиректор клуба Александр Шикунов
Материал из 1 страницы
Футболисты "Ростова"

Футболисты "Ростова"

© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

МОСКВА, 6 марта. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. "Ростов" получил от руководства Ростовской области поддержку в вопросе выплаты футбольным клубом накопившихся долгов. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор клуба Александр Шикунов.

В ноябре стало известно, что у ростовского клуба остаются долги по зарплате перед игроками команды за несколько месяцев. Чуть позднее, как заверил агентство Шикунов, клуб начал гасить задолженность. На днях на одном из ростовских интернет-ресурсов появилась информация, что клуб написал письмо с просьбой о финансовой помощи к руководству области. Сумма задолженностей, приведенных в письме, - около 711 млн рублей.

В четверг состоялась встреча представителей клуба с руководством области.

"Хорошая очень встреча - откровенно, честно, по-мужски поговорили. Никто не стал отказываться от своих обязательств по финансированию. Финансовые проблемы будут закрываться. Дали график погашения задолженностей - как для каждого футболиста, так и общий. У нас уже сегодня были выплаты, еще будут на следующей неделе. Не могу говорить, когда конкретно погасим все долги, но футболистов все устроило", - рассказал Шикунов.

На вопрос, когда клуб собирается погасить другие долги, в том числе перед налоговыми органами, гендиректор ростовчан сказал, что клуб ведет активную работу в данном направлении. "Важно, что никто не отвернулся, все хотят, чтобы вопросы были улажены", - подчеркнул он.
Собеседник агентства также отметил, что перед командой на вторую часть чемпионата России была поставлена задача по сохранению места в элитном дивизиона.

В свою очередь губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что держит под контролем решение финансовых проблем команды и пообещал сделать все возможное для нормализации ситуации. "Мы понимаем, что должны их (финансовые проблемы. - Прим. ТАСС) решить, и делаем для этого все возможное. Часть финансовых средств уже изыскали. Выплаты постараемся сделать ритмичными. Мы найдем решение и сделаем все, чтобы ситуация нормализовалась", - приводит слова губернатора пресс-служба команды.

"Ростов" после 17 игр занимает с 11 очками последнее, 16-е место в турнирной таблице. В зимнее межсезонье главным тренером команды стал Курбан Бердыев, а состав команды пополнили защитники Иван Новосельцев и Владимир Гранат, а также нападающие Артем Дзюба и Сердар Азмун.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама