Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Рубина" обыграли "Арсенал" в матче чемпионата России

9 марта 2015, 17:27 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 9, марта. /ТАСС
Встреча завершилась со счетом 1:0
Поделиться
Материал из 1 страницы
Игровой момент матча в Казани. Игроки "Арсенала" Сергей Маслов и "Рубина" Соломон Кверквелия

Игровой момент матча в Казани. Игроки "Арсенала" Сергей Маслов и "Рубина" Соломон Кверквелия

© ТАСС/Егор Алеев

КАЗАНЬ, 9 марта. /ТАСС/. Казанский "Рубин" победил тульский "Арсенал" в домашнем матче 18-го тура чемпионата России по футболу. Встреча завершилась со счетом 1:0.

Гол на 5-й минуте матча забил Игорь Портнягин.

Встреча прошла на стадионе "Рубин" с искусственным газоном, который располагается на базе клуба. Первый матч сезона казанская команда провела на стадионе "Центральный", а в дальнейшем принимала оппонентов на открытой в сентябре "Казань-Арене". Зимой "Казань-Арена" начала реконструироваться для чемпионата мира по водным видам спорта, который пройдет летом 2015 года. Ранее "Рубин" неоднократно принимал соперников на "Рубине", в частности, в прошлом сезоне - испанский "Бетис" в матче Лиги Европы.

В составе "Рубина" в чемпионате России дебютировал 19-летний уругвайский крайний защитник Гильермо Кутуньо, взятый казанцами в аренду зимой. Во вторник он отыграл весь матч четвертьфинала Кубка страны с московским "Локомотивом" (2:4 П). У "Арсенала" сыграли новички вратарь Ян Муха, защитник Анри Хагуш и полузащитник Владимир Корытько. Бессменный вратарь туляков в осенней части сезона Александр Филимонов остался вне заявки из-за травмы.

26-летний нападающий Портнягин забил восьмой мяч в 15 проведенных в текущем сезоне матчах чемпионата России. За предыдущие 8 сезонов, проведенных в премьер-лиге, в которых форвард сыграл 70 встреч, он забил всего на один гол больше. Столько же в текущем сезоне забили Кевин Кураньи из "Динамо", Халк из "Зенита" и Бибрас Натхо из ЦСКА, а больше - только Ахмед Муса из ЦСКА (9) и Саломон Рондон (10).

Голкипер Сергей Рыжиков провел за "Рубин" 200-й матч в чемпионатах России, нападающий Владимир Дядюн - 100-ю игру в составе казанской команды.

В следующем матче "Рубин" 15 марта дома примет грозненский "Терек". "Арсенал" днем ранее на выезде сыграет с московским "Локомотивом".

"Рубин" (Казань) - "Арсенал" (Тула) - 1:0 (1:0)

Гол: Портнягин, 5

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Кверквелия, Котуньо, Оздоев, Карадениз, Георгиев, Портнягин (Дядюн, 65), Канунников, Ливайя (Камболов, 46)

"Арсенал": Муха, Калешин, Хагуш, Осипов, Тесак, Корытько (Смирнов, 81), Кузнецов, Маслов, Зотов (Сухарев, 76), Лях (Кутьин, 62), Кашчелан

Предупреждения: Карадениз, 60 - Осипов, 50; Кашчелан, 80

Судья: Виталий Рушаков (Архенгельск)

Казань. Стадион "Рубин"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама