Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: победа Юрловой на ЧМ по биатлону стала следствием ряда организационных решений

11 марта 2015, 21:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Демидов
"Ее победа вдохновит ребят на оставшиеся гонки турнира", - заявил министр спорта РФ
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ТАСС Сергей Демидов/. Победа биатлонистки Екатерины Юрловой в индивидуальной гонке чемпионата мира по биатлону стала возможна благодаря усилению "организационного начала" в сборной России. Об этом корреспонденту ТАСС сказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

Юрлова выиграла индивидуальную гонку на чемпионате мира по биатлону, который проходит в финском Контиолахти. Спортсменка преодолела дистанцию 15 км за 41 минуту 32,2 секунды, став единственной участницей гонки, не допустившей ни одного промаха на четырех огневых рубежах. "Золото" Юрловой стало первым для российской сборной на чемпионатах мира с 2009 года.

"Блестящая гонка. Победа во многом неожиданная, но это спорт, - сказал Мутко. - Юрловой дали шанс, и она его использовала. Ее победа вдохновит ребят на оставшиеся гонки турнира".

В первых шести стартах чемпионата мира российские спортсмены выиграли одну серебряную медаль. После этого, по словам Мутко, были сделаны определенные выводы.

"Мы усилили организационное начало, чтобы на старт выходили те, кто лучше готов, - признался Мутко. - Ситуация в биатлоне уже начала меняться. Нужные понятные критерии отбора, чтобы в сборной выступали сильнейшие. А Юрлова благодаря терпению и труду добилась большого успеха".

В среду Мутко сказал журналистам, что после первых дней чемпионата мира он дал наказ президенту Союза биатлонистов России (СБР) Александру Кравцову, чтобы "он сам там стрелял".

Ранее Кравцов заявил ТАСС, что был уверен в победе Юрловой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама