Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Золото Юрловой стало первым для сборной России на ЧМ по биатлону с 2009 года

11 марта 2015, 20:45 дата обновления: 11 марта 2015, 21:06 UTC+3

Спортсменка преодолела дистанцию 15 км, став единственной участницей гонки, не допустившей ни одного промаха на четырех огневых рубежах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Юрлова

Екатерина Юрлова

© AP/Lehtikuva, Markku Ulander

КОНТИОЛАХТИ /Финляндия/, 11 марта. /Спец. корр. ТАСС/. Россиянка Екатерина Юрлова выиграла индивидуальную гонку на чемпионате мира по биатлону, который проходит в финском Контиолахти. Спортсменка преодолела дистанцию 15 км за 41 минуту 32,2 секунды, став единственной участницей гонки, не допустившей ни одного промаха на четырех огневых рубежах.

Второе место заняла чешка Габриэла Соукалова (41.55,4; 1), третье - финка Кайса Мякяряйнен (41.56,6; 2).

Долгое время в числе лидеров держалась еще одна россиянка - Дарья Виролайнен, однако ее результата оказалось недостаточно, и она оказалась пятой (42.10,1; 2). Юрлова стартовала в последней группе, достигнув большого преимущества в самом конце гонки.

Золото Юрловой стало первым для российской сборной на чемпионатах мира с 2009 года, когда награду высшей пробы завоевали Ольга Зайцева и женская сборная в эстафете.

Юрлова занимается биатлоном с 2005 года. Лучшим достижением в карьере 30-летней спортсменки было серебро чемпионата Европы в эстафете в 2009 году. Самым высоким достижением Юрловой в индивидуальных гонках Кубка мира было пятое место в масс-старте на этапе КМ в словенской Поклюке в декабре 2012 года и пятое место в гонке преследования в Холменколлене в 2011 году. Спортсменка никогда не отличалась высокими скоростными качествами, но хорошо стреляла.

В начале этого сезона Юрлова не попадала в основную сборную, но после удачного чемпионата Европы в Отепя , где она завоевала три бронзовые медали, тренеры решили попробовать биатлонистку на чемпионате мира.

Медаль Юрловой стала второй для сборной России на нынешнем чемпионате мира. Ранее "серебро" завоевал Антон Шипулин в гонке преследования. 

"Не могу поверить в победу"

После гонки российская спортсменка заявила, что отказывается верить в свой успех. "Я не могу поверить", - кратко прокомментировала ТАСС Юрлова свою победу.

Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов был уверен в победе биатлонистки на чемпионате мира.

"Вчера в разговоре я сказал, что Юрлова выиграет. Когда глядишь в глаза человеку, то видишь, на что он способен. В глазах у нее читалась стопроцентная решимость бороться до конца", - сказал Кравцов.

Президент СБР считает, что что Юрлова должна бежать в эстафете. "Я считаю, что Екатерина должна быть в эстафетной команде", - заявил Кравцов.

Женская эстафетная гонка пройдет в Контиолахти 13 марта.

Чемпионат мира - главный турнир постолимпийского биатлонного сезона проходит с 5 по 15 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама