Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Союза биатлонистов: после Олимпиады сборной нужно пережить снижение результатов

15 марта 2015, 22:59 UTC+3 КОНТИОЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Неправильно определять результат команды через медальный план, сказал президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов
Материал из 1 страницы

КОНТИОЛАХТИ /Финляндия/, 15 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. После Олимпийских игр в Сочи сборной России по биатлону нужно было пережить снижение результатов, но это не должно быть закономерностью. Об этом журналистам заявил президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

Российская команда завоевала две медали на этом турнире - "золото" Екатерины Юрловой в индивидуальной гонке и "серебро" Антона Шипулина в гонке преследования.

"Перед сборными стояли определенные задачи, но если бы мы сейчас выиграли там, где мы не добрали свои медали, что бы вы потребовали от меня на следующий год. Закрепить (результаты)? Только есть маленький нюанс: это снижение (достигнутых результатов) должно быть, чтобы лучше подготовиться к Олимпиийским играм. Поэтому сейчас и не надо, в хорошем смысле слова, популяризировать биатлон. Есть вещи, которые не требуют шума. Это деньги и результат", - сказал Кравцов.

"Посчитав число четвертых мест, видно, что мы очень часто оказывались в шаге от подиумов. Неправильно определять результат команды через медальный план. Если человек попал в сборную команду, то перед ним ставится не медальный план, а задача проявить те или иные качества, чтобы показать результат", - добавил он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама