Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последние четвертьфиналисты футбольной Лиги чемпионов определятся в Барселоне и Дортмунде

18 марта 2015, 8:32 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 18, марта. /ТАСС
"Барселона" сыграет с английским "Манчестер Сити", дортмундская "Боруссия" встретится с итальянским "Ювентусом"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА: "Манчестер Сити" - "Барселона"

Первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА: "Манчестер Сити" - "Барселона"

© EPA/Peter Powell

МАДРИД, 18 марта. /ТАСС/. Заключительные ответные матчи 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов в среду пройдут в Барселоне и Дортмунде. "Барселона" попробует отстоять гостевую победу над английским "Манчестер Сити" (2:1), тогда как дортмундская "Боруссия" попытается отыграть счет 1:2 в матче с итальянским "Ювентусом".

Дубль Луиса Суареса в Манчестере позволил "Барселоне" во второй раз подряд в гостевом матче 1/8 финала победить местных "горожан". Год назад каталонский клуб на выезде выиграл 2:0, а на своем поле - 2:1. Преимущество в два мяча могло случиться и на сей раз, однако в концовке Лионель Месси не реализовал пенальти. Впрочем, "Барселона" остается явным фаворитом пары, набрав в нынешнем году отличный ход. В чемпионате Испании подопечные Луиса Энрике выиграли девять из 10 последних матчей, возглавив турнирную таблицу.

В ближайшее воскресенье "Барселоне" предстоит "класико" с "Реалом", который отстает на одно очко, и эта игра в чемпионской гонке может очень многое значить. Не удивительно, что даже ответная игра с "Сити" для "Барсы", по сути, становится второстепенной, а в предыдущем матче чемпионата с "Эйбаром" Луис Энрике и вовсе выставил полурезервный состав. В строю, несмотря на все перестановки, у "Барсы" остается лишь атакующее трио Месси - Суарес - Неймар, на счету которого в нынешней Лиге чемпионов 15 голов. Впрочем, накануне игры Лиги чемпионов футболисты "Барселоны" и тренер говорили, что самый важный матч - ближайший. Действительно, проиграть серию "Барселона" может лишь в случае серьезной недооценки ответной встречи.

Если "Барселона" на ходу, то "Манчестер Сити" выглядит не лучшим образом. В прошлую субботу "горожане" в гостях проиграли скромному "Бернли" /0:1/ и отстают от лидирующего "Челси" уже на шесть очков.

Матч в Барселоне пропустит дисквалифицированный защитник Гаэль Клиши, тогда как у хозяев потеря - травмированный полузащитник Серхио Бускетс. Игра пройдет на стадионе "Камп Ноу", начало - 22:45 мск. Главным арбитром назначен итальянец Джанлука Рокки.

"Боруссия" против "Ювентуса"

В немецком Дортмунде сыграют местная "Боруссия" и "Ювентус" - команда, еще недавно находившаяся в бундеслиге в зоне вылета, и лидер чемпионата Италии. В первом матче "Ювентус" победил со счетом 2:1 и стал фаворитом. Однако победа даже с минимальным счетом 1:0 выведет в следующий круг "Боруссию", туринцев в ответной встрече устроят или ничья с победой, или результативное поражение в один мяч ( 2:3, 3:4 и т.д.).

"Ювентус" уже фактически гарантировал себе чемпионский титул, опережая ближайших конкурентов на 14 очков, в серии А туринцы проиграли лишь один матч, и было это в конце октября. "Боруссия" в чемпионате Германии занимает 10-е место, однако оно весьма обманчиво: подопечные Юргена Клоппа еще в декабре были предпоследними, а в последних пяти матчах были добыты четыре победы, и лишь в предыдущей встрече дортмундцы довольствовались нулевой ничьей с "Гамбургом".

В составе "Ювентуса" анонсированы сразу шесть травмированных игроков, включая лидеров - центрального полузащитника Андреа Пирло и ганца Квадво Асамоа.

Матч пройдет на стадионе "Сигнал Идуна Парк" в Дортмунде, главный арбитр - Милорад Мажич из Сербии.

Жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов по футболу пройдет 20 марта в швейцарском Ньоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама