Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Станислав Черчесов: футболисты "Динамо" получили большой урок от выступления в Лиге Европы

19 марта 2015, 23:20 UTC+3 ХИМКИ /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
По мнению главного тренера "Наполи" Рафаэля Бенитеса, Российской команде стоило больше рисковать в игре с его подопечными
Материал из 1 страницы
Станислав Черчесов

Станислав Черчесов

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 19 марта. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Российское "Динамо" расстроено поражением от итальянского "Наполи" в 1/8 финала Лиге Европы по футболу, но получило большой урок от выступления в турнире. Об этом на пресс-конференции после встречи сказал главный тренер российской команды Станислав Черчесов.

В четверг "Динамо" дома сыграло вничью с "Наполи" (0:0) в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы и не смогло пробиться в следующую стадию соревнований - первая игра завершилась поражением бело-голубых (1:3).

"Долгий путь мы прошли - 14 игр и одно поражение, - сказал Черчесов. - Помню первую игру - на стадионе было 4 тысячи, а сегодня было 18. Значит, команда интересна. Проиграли мы сегодня хорошему клубу. Но это лирика. На самом деле, нам очень хотелось пройти дальше, но не удалось. Позитивным моментом для всей команды стал уровень сопротивления "Наполи", и мы уже можем понять, где потолок каждого из нас. Здесь либо мне надо что-то менять, чтобы подтянуть игроков, либо усилять состав".

Специалист отметил, что ответная игра с "Наполи" могла сложиться иначе, забей команда в начале матча. "Забей мяч, возможно, добавили бы и соперник занервничал бы. Но только 0:0. Мы, конечно, расстроены, но это была большая школа. Мы сравнили себя с ними", - сказал он.

На вопрос, почему на поле не вышел полузащитник Артур Юсупов, Черчесов сказал: "У нас через два дня игра (с петербургским "Зенитом" в чемпионате России. - Прим. ТАСС), и ее мы тоже держим в голове. Алексей Ионов вчера столкнулся с Александером Бюттнером, оба закончили тренировку досрочно. Но сегодня первый тренировался. Но, еще раз отмечу, мы держим в голове, что у нас игра через 2 дня".

Они должны были больше рисковать, но в этой игре это было сложно Рафаэль Бенитес Главный тренер "Наполи"

Главный тренер неаполитанцев Рафаэль Бенитес полагает, что динамовцам стоило более рискованно сыграть в атаке.

"Динамо" - энергичная команда, особенно в защите, - отметил специалист. - По-моему, они должны были больше рисковать, но в этой игре это было сложно. У "Динамо" видна система игры".

"Видно, что команда выглядит физически хорошо, - рассказал тренер о своих подопечных. - Было бы здорово забить, но все равно команда сегодня выглядела отлично. Защита была выстроена достаточно хорошо. Игра в нападении могла бы быть и лучше, так как мы упустили 4-5 моментов. Но мне понравилась игра всей команды".

Специалист считает, что игра с "Динамо" еще раз доказала общий прогресс команды. "В последнее время произошло много важных событий – мы выиграли Кубок и Суперкубок Италии. Рост и улучшение есть, и сегодняшней игрой я могу быть только доволен", - сказал он.

Соперник "Наполи" по 1/4 финала Лиги Европы определится в результате жеребьевки, которая состоится в пятницу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама