Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Тихонов: сборная России по биатлону недобрала медалей в сезоне-2014/15

22 марта 2015, 21:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

По мнению четырехкратного олимпийского чемпиона, российским биатлонисткам в грядущем сезоне также придется нелегко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дарья Виролайнен

Дарья Виролайнен

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Биатлонисты сборной России недобрали медалей по итогам сезона-2014/15. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал четырехкратный олимпийский чемпион, член правления Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов.

В воскресенье биатлонный сезон завершился этапом Кубка мира в Ханты-Мансийске. Сборная России завоевала шесть золотых, девять серебряных, шесть бронзовых наград на этапах Кубка мира, а также золото и серебро на чемпионате мира в финском Контиолахти. В неофициальном общекомандном зачете российская национальная команда заняла пятое место. Россиянин Антон Шипулин стал обладателем малого Хрустального глобуса в масс-старте.

Неофициальный общекомандный зачет по итогам сезона выиграла команда Германии - 11 золотых медалей, 16 серебряных, 8 бронзовых. Второе место заняла сборная Франции /11-8-10/. Третьей стала команда Норвегии (10-6-11).

"Конечно, в этом сезоне российские биатлонисты недобрали медалей, - отметил Тихонов. - Я надеялся на большее. Скажу откровенно: недоработало руководство сборной, в том числе и я как член правления СБР".

"В следующем сезоне бороться за победу в общем зачете Кубка мира будут все. Но я думаю, что немцы пришли надолго, если не навсегда", - подчеркнул специалист, отвечая на вопрос о шансах лидера российской команды Антона Шипулина на борьбу за победу в общем зачете Кубка мира в сезоне-2015/16.

По мнению специалиста, биатлонисткам сборной России в грядущем сезоне также придется нелегко. "На будущий год нам не дадут продохнуть в женском биатлоне. Кате Юрловой 30 лет, остальным нашим спортсменкам по 27-28. А у немок средний возраст - от 19 до 21. Вот о чем речь идет. И в мужском биатлоне то же самое", - сказал Тихонов.

Итоги минувшего сезона будут подводиться на заседании тренерского совета, которое пройдет 31 марта в Тюмени. Ранее ряд российских биатлонистов, в числе которых Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин и Дмитрий Малышко, высказались против продолжения сотрудничества со старшим тренером мужской команды Александром Касперовичем. "Я считаю, что Касперович должен остаться", - сказал Тихонов.

Действующий старший тренер женской команды Владимир Королькевич в конце сезона планирует оставить свой пост. Ранее появилась информация, что на эту должность может претендовать тренер женской сборной по функциональной подготовке Сергей Ефимов.

Глава СБР о ситуации с тренером женской сборной

По словам президента Союза биатлонистов России Александра Кравцова, несколько специалистов могут войти в список кандидатов на пост старшего тренера женской сборной России.

Действующий старший тренер команды Владимир Королькевич в конце сезона планирует оставить свой пост. Ранее появилась информация, что на эту должность может претендовать тренер сборной по функциональной подготовке Сергей Ефимов.

"Я бы в данном вопросе не ставил телегу впереди лошади, - отметил Кравцов. - По одной простой причине. Скоро тренерские штабы мужской и женской команд отчитаются на тренерском совете. Мы учтем мнение регионов, а также потенциальные возможности, которыми обладают специалисты, работающие в регионах и СБР. Далее мы примем решение, кто будет единственным кандидатом на пост старшего тренера женской команды или же их будет несколько, и кому мы поручим подготовку команды в новом сезоне".

Глава СБР отказался комментировать итоги сезона до завершения тренерского совета, который пройдет 31 марта в Тюмени. "Все итоги сезона будут подведены на заседании тренерского совета. Ранее комментировать данный вопрос я считаю преждевременным", - подытожил он.

Сборная России в сезоне-2014/15

На чемпионате мира, который завершился в середине марта в финском Контиолахти, сборная России завоевала две медали. Первую с 2009 года золотую медаль чемпионатов мира российской национальной команде принесла Екатерина Юрлова, выигравшая индивидуальную гонку. Еще одну награду завоевал олимпийский чемпион Сочи в эстафете Антон Шипулин, занявший второе место в гонке преследования. В общем зачете мирового первенства национальная команда заняла пятое место.

В воскресенье Антон Шипулин занял второе место в масс-старте на финальном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске и стал обладателем Малого хрустального глобуса в масс-старте. Победил в общем зачете Кубка мира и завоевал в четвертый раз подряд Большой хрустальный глобус француз Мартен Фуркад.

Среди россиянок лучшей в общем зачете Кубка мира стала Екатерина Глазырина, занявшая 13-е место. Большой хрустальный глобус впервые в карьере завоевала белоруска Дарья Домрачева. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама