Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: регламент отбора на ЧМ-2018 по футболу не претерпит серьезных изменений

22 марта 2015, 22:08 UTC+3 ВЕНА корр. ТАСС, Олег Кошелев
По словам министра спорта РФ, "ожидается, что по итогам отбора на чемпионат мира приедут 13 команд от Европы. Плюс Россия на правах хозяйки турнира"
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко

© Михаил Метцель/ТАСС

ВЕНА, 22 марта. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Регламент проведения отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2018 года не претерпит серьезных изменений по сравнению с предыдущим мировым первенством. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В воскресенье в Вене прошло заседание исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Одним из вопросов повестки было обсуждение формата европейской квалификации на чемпионат мира 2018 года, который пройдет в России.

"На исполкоме был подробно рассмотрен регламент отборочного турнира. Каких-то серьезных изменений по сравнению с отбором на чемпионат мира в Бразилии не будет. На данный момент интрига заключается в том, что ФИФА еще не подтвердил европейскую квоту на турнир. Ожидается, что по итогам отбора на чемпионат мира приедут 13 команд. Плюс Россия на правах хозяйки турнира. Всего 14. Но подтверждения пока нет", - сказал Мутко.

На чемпионате мира 2014 года в Бразилии Европа была представлена 13 командами.

Игры ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама