Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной России: баскетболист "Химок" Руслан Патеев - открытие этого сезона

24 марта 2015, 18:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС
Также Евгений Пашутин отметил игру Тимофея Мозгова и Алексея Шведа в НБА
Материал из 1 страницы
Руслан Патеев

Руслан Патеев

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Центровой подмосковного клуба "Химки" Руслан Патеев значительно прибавил в этом сезоне и имеет в будущем неплохие шансы на попадание в сборную России. Такое мнение высказал главный тренер национальной команды Евгений Пашутин, чьи слова приводит пресс-служба Российской федерации баскетбола (РФБ).

"Радует прогресс Патеева. Он, пожалуй, самое большое открытие этого сезона. Если будет продолжать в том же духе, то у него хорошее будущее и хорошие шансы попасть в сборную", - считает Пашутин.

В регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ 24-летний Патеев провел 19 матчей, в которых в среднем набирал 6,4 очка и делал 3,1 передачи.

Также главный тренер сборной отметил игру отечественных баскетболистов в НБА.

"Радуют Тимофей Мозгов и Алексей Швед. Тимофей даже в "Кливленд Кавальерз" - с Леброном Джеймсом, Кайри Ирвингом и Кевином Лавом - является одним из лидеров, отлично играет в защите и нападении. С его переходом команда Дэвида Блатта заиграла совсем в другой баскетбол, он придал надежности команде", - подчеркнул Пашутин.

Он также добавил, что Алексею Шведу пошел на пользу переход в "Нью-Йорк Никс". "Он стал получать хорошее игровое время и показывает достойный баскетбол", - сказал тренер.

Наставник сборной России рассказал, что расширенный список игроков для участия в отборе к Евробаскету-2015 до конца этого сезона будет сокращен до 25 человек. Из них 18-20 пригласят на первый сбор, который пройдет в Новогорске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама