Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Газзаев: матч с черногорцами определит, будет ли сборная России участвовать в ЧЕ

26 марта 2015, 10:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
По мнению бывшего главного тренера национальной команды, "матчи отборочного цикла чемпионата Европы - продолжение выступления сборной на ЧМ в Бразилии"
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной России

Футболисты сборной России

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Матч отборочного турнира с командой Черногории определит, будет ли сборная России по футболу участвовать в чемпионате Европы 2016 года. Такое мнение высказал корреспонденту ТАСС бывший главный тренер российской сборной Валерий Газзаев после встречи со студентами факультета менеджмента в игровых видах спорта бизнес-школы RMA.

Встреча с черногорцами пройдет 27 марта в Подгорице. Сборная России после четырех туров имеет в своем активе 5 очков (одна победа, одно поражение и две ничьих). Соперниками российской команды, помимо черногорцев (5 очков), являются сборные Австрии (10), Швеции (6), Лихтенштейна (4) и Молдавии (1).

"Нам нужна только победа, учитывая стратегию турнирной борьбы, - считает Газзаев. - Игроки и тренеры должны понимать степень ответственности этого матча. К сожалению, именно матч с черногорцами станет ключевым. Он определит, будем ли мы участвовать в чемпионате Европы".

Специалист отметил, что "матчи отборочного цикла чемпионата Европы - продолжение выступления сборной на чемпионате мира в Бразилии".

На мировом первенстве в Бразилии летом прошлого года российская сборная не смогла преодолеть групповой этап. Команда главного тренера Фабио Капелло проиграла бельгийцам (0:1) и сыграла вничью со сборными Южной Кореи (1:1) и Алжира (1:1).

Газзаев руководил сборной России в девяти матчах в 2002-2003 гг. Команда в них добилась четырех побед, трижды проиграла и дважды сыграла вничью.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама