Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявочный комитет: удаленное расположение объектов не станет проблемой Играх-2022 в Пекине

26 марта 2015, 13:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС
"В удаленном друг от друга расположении объектов есть и свои "плюсы", - отметили в пресс-службе комитета
Материал из 1 страницы
© EPA/WANG ZHAO

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Удаленное расположение спортивных объектов не станет проблемой при проведении Олимпийских игр 2022 года в Пекине, заявила глава пресс-службы заявочного комитета Ван Хуэй. Ее слова приводит официальный сайт Олимпийского комитета России (ОКР).

Китайский заявочный комитет планирует провести зимнюю Олимпиаду-2022 в Большом Пекине, пригородном уезде Яньцин и вблизи города Чжанцзякоу (северная провинция Хэбэй). При этом в соответствии со "Стратегией-2020", принятой на декабрьской сессии Международного олимпийского комитета (МОК), Олимпийские игры должны проводиться на максимально компактной территории.

"В удаленном друг от друга расположении объектов есть и свои "плюсы". Главный из них заключается в том, что после проведения Олимпийских игр спортивные объекты будет легче использовать порознь. Если же собрать все сооружения на одной территории, то большой проблемой станет их заполняемость", - отметила Ван Хуэй.

Оценочная комиссия МОК, которую возглавляет президент ОКР Александр Жуков, в четверг продолжает знакомство с уже имеющимися олимпийскими объектами и проектами будущих сооружений.

Пекин - кандидат на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года наряду с Алма-Атой (Казахстан). Выборы столицы пройдут 31 июля нынешнего года на 128-й сессии МОК в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама