Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКА победил ЦСКА и сократил отставание в серии 1/2 финала Кубка Гагарина

1 апреля 2015, 22:06 дата обновления: 1 апреля 2015, 23:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1 апреля., /Корр. ТАСС
Счет в серии до четырех побед стал 3-1 в пользу столичной команды
Материал из 1 страницы
Игроки СКА Артемий Панарин, Вадим Шипачев, Евгений Дадонов и Андрей Кутейкин

Игроки СКА Артемий Панарин, Вадим Шипачев, Евгений Дадонов и Андрей Кутейкин

© Михаил Метцель/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля. /Корр. ТАСС/. Санкт-петербургский СКА победил московский ЦСКА в четвертом матче полуфинала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча, прошедшая в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 4:1 (2:0, 2:0, 0:1).

В составе хозяев шайбы забросили Патрик Торесен (7-я минута), Евгений Дадонов (11 и 33) и Вадим Шипачев (27). У гостей отличился Игорь Григоренко (44).

ЦСКА получил 2 минуты штрафа за поздний выход из раздевалки после первого периода.

Счет в серии до четырех побед стал 3-1 в пользу столичной команды.

Игроки СКА рассчитывают, что полуфинальная серия плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) против московского ЦСКА еще вернется в Санкт-Петербург. Об этом после окончания встречи сказал форвард питерской команды Вадим Шипачев.

"У нас на каждую игру хороший настрой. Просто в предыдущих матчах не получалось забивать, а ЦСКА здорово реализовывал моменты. Сегодня получилась игра в большинстве. Надеюсь, что серия вернется в Санкт-Петербург", - сказал Шипачев.

Пятый матч 1/2 финала Кубка Гагарина пройдет 3 апреля в Москве. В случае победы СКА команды проведут шестой матч в Санкт-Петербурге.

Хоккеисты СКА сумели обыграть ЦСКА благодаря тому, что им удалось направить эмоции в нужное русло. Об этом сказал форвард питерской команды Евгений Дадонов.

"Победа нам была нужна больше. Это определило настрой на матч. Удалось направить эмоции в нужное русло. Думаю, если продолжим играть так и в дальнейшем, у нас есть шанс выиграть и следующий матч. Надеюсь, что серия вернется в Санкт-Петербург", - сказал Дадонов.

Игроки СКА превзошли московский ЦСКА за счет удачной игры в неравных составах. Такое мнение высказал главный тренер питерской команды Вячеслав Быков.

"Исход предопределила игра в неравных состав. Отступать было некуда. Мы сделали небольшую ротацию состава, дали сыграть свежему Алексею Поникаровскому, который заменил Виктора Тихонова", - сказал тренер, не объяснив, почему он решил заменить именно этого игрока.

Также Быков не стал рассказывать, как ему удалось настроить команду на матч, который мог оказаться последним в сезоне. "Это внутренняя наша кухня. Я не буду ее раскрывать", - сказал он.

"СКА сыграл отлично"

Недонастрой хоккеистов ЦСКА стал одной из причин поражения от СКА. Такое мнение после окончания встречи высказал главный тренер московской команды Дмитрий Квартальнов.

"Заслуженная победа СКА. Сыграли не так, как хотели. СКА здорово играл в большинстве. У нас не получилась игра в меньшинстве. Это все решило. Большое количество удалений можно объяснить совокупностью факторов. Немножко недонастроя, соперник был чуть быстрее, свежее", - отметил Квартальнов.

Тренер остался доволен игрой первого звена своей команды в этом матче. "Мне понравилось, как сыграло наше первое звено", - сказал он.

Квартальнов не стал называть фамилию вратаря, который сыграет в пятом матче. "Пока я не готов это сделать", - сказал тренер. После четвертой пропущенной шайбы Станислава Галимова заменил Кевин Лаланд.

Игроки столичного ЦСКА в пятом матче полуфинала плей-офф Континентальной хоккейной лиги с санкт-петербургским СКА должны вернуться к тем действиям, которые демонстрировали в трех первых встречах противостояния. Такое мнение высказал главный менеджер московской команды Сергей Федоров.

"СКА сыграл отлично. А мы действовали неудачно - 2:0 в начале матча - серьезный задел. Нужно возвращаться к той игре, которую показывали в трех первых матчах. Что именно было "потеряно"? Не скажу. Не хотелось бы вдаваться в подробности по горячим следам. Готовимся к следующей игре", - сказал Федоров.

Отвечая на вопрос о том, были ли у ЦСКА проблемы с настроем после трех побед в предыдущих матчах, главный менеджер клуба отметил: "Надеюсь, что нет".

Федоров прокомментировал неофициальную информацию о том, что после третьей встречи серии ЦСКА подал протест на судейство: "Мы написали не протест, а свое видение определенных моментов, действуя так, как просит лига".

Игроки столичного ЦСКА в не показали "свой" хоккей, который демонстрировали в трех первых встречах противостояния. Такое мнение высказал чешский защитник московской команды Ондржей Немец.

"Тренер ответил на вопрос о том, почему мы проиграли, на пресс-конференции. Да, уступили. Теперь нужно готовиться к следующей игре. Чем объяснить большое количество удалений? Завтра посмотрим на ошибки, разберем их. Нехороших настроений у нас нет. Осталось сделать последний шаг. Для его совершения нам нужно вернуться к той игре, которую мы показывали в трех предыдущих матчах серии", - сказал Немец.

Отвечая на вопрос, удивили ли игроков ЦСКА активные действия хоккеистов СКА, защитник столичной команды отметил: "Все ждали, что хозяева будут играть именно так".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама