Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская смешанная пара синхронистов не планирует показывать программы до ЧМ в Казани

3 апреля 2015, 14:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
"Не исключаем, что Александр Мальцев и Дарина Валитова выступят на специальном турнире в Италии для смешанных дуэтов", - сказала ТАСС тренер Гана Максимова
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Первая российская смешанная пара в синхронном плавании Александр Мальцев и Дарина Валитова планирует впервые продемонстрировать свои программы только на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Об этом ТАСС сообщила тренер спортсменов Гана Максимова.

Постановка произвольной и технической программ спортсменов началась в феврале нынешнего года. "В принципе, не планируем показывать свои программы, но не исключаем, что все-таки можем выступить на специальном турнире в Италии, организованном Международной федерацией плавания для смешанных дуэтов. Но это будет зависеть от степени готовности ребят", - сказала она.

По словам Ганы Максимовой, в турнире смешанных дуэтов в синхронном плавании на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани выступят 8-10 пар.

"Изначально не было уверенности, что на чемпионате мира мы соберем необходимое количество дуэтов на финалы, - отметила Максимова. - Сейчас же мы думаем, что будет 8-10 дуэтов. Другой вопрос, какого уровня спортсмены приедут".

По мнению главного тренера сборной России по синхронному плаванию Татьяны Покровской, первый турнир смешанных дуэтов на чемпионате мира в Казани обещает стать борьбой авторитетов и стилей.

"В настоящее время сложность в том, что пока для смешанных дуэтов нет четких правил, направления развития этой дисциплины, - рассказала Покровская. - И в связи с этим каждый из участников постарается брать чем-то своим. Если спортсмен намного сильнее и крупнее партнерши, это одни элементы, если они приблизительно одинаковые - другие. Поэтому большую роль будет играть авторитет спортсменов, наработанный годами. У США есть известный спортсмен Билл Мэй, у Франции - титулованная Вирджиния Дидье".

Мы планируем провести заключительный этап подготовки на базе "Озеро Круглое". К команде, и особенно к нашему первому смешанному дуэту Александру Мальцеву и Дарине Валитовой сейчас очень высокий интерес. Поэтому думаю, что работать мы будем в обстановке строжайшей секретности. Это в интересах команды, мы не хотим, чтобы наши наработки стали известны раньше времени. Татьяна Покровская Главный тренер сборной России по синхронному плаванию

Покровская подчеркнула: "Мы тоже будем бороться за пьедестал. Мастерство наших спортсменов, сложность программ позволяет нам рассчитывать на это".

Тренер считает, что соревнования смешанных дуэтов в синхронном плавании могут появиться в программе Олимпиады. "Если соревнования смешанных дуэтов попали в программу чемпионата мира в Казани, я не исключаю, что они могут быть включены и в программу Игр, - сказала Покровская. - Думаю, это возможно в качестве показательного вида".

Осенью 2014 года на конгрессе Международной федерации плавания (FINA) было принято решение о включении смешанных дуэтов в синхронном плавании в программу чемпионатов мира по водным видам спорта начиная с турнира в Казани, который пройдет с 26 июля по 16 августа 2015 года.

Чемпионат мира в Казани пройдет с 26 июля по 16 августа 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама