Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер "Торпедо" считает, что не нужно смешивать нацистские движения и футбол

8 апреля 2015, 22:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
По словам наставника автозаводцев Валерия Петракова, судья не позволил его команде добиться положительного результата в игре с "Локомотивом"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Петраков

Валерий Петраков

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Главный тренер "Торпедо" Валерий Петраков назвал слишком жестким наказание в адрес клуба со стороны Контрольно- дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, в частности за появление на секторе болельщиков черно-белых баннеров с нацистской символикой. Об этом Петраков сказал журналистам после матча с "Локомотивом" (0:2).

Накануне КДК наказал "Торпедо" проведением двух домашних матчей без зрителей за появление на гостевом секторе в Туле (воскресный матч с "Арсеналом") полотен с рунами и кельтскими крестами. В итоге "Торпедо" получило ряд дисквалификацией из-за различных нарушений со стороны болельщиков - команда проведет при закрытых трибунах четыре ближайших домашних матча, а также три выездных при закрытом гостевом секторе.

"Болельщиков нельзя так строго наказывать. Есть моменты, которые в их поведении нужно исправить. И клуб работает над этим. Но, к сожалению, есть люди, которые втиснулись в среду болельщиков, и делают неприемлемые вещи. С ними нужно бороться, а не наказывать всех болельщиков. При чем здесь футбол и какая-то нацистская символика? Это разные вещи", - сказал тренер.

При своих болельщиках "Торпедо" проведет лишь один из оставшихся матчей - в последнем туре против "Мордовии". "Конечно, будет трудно. Футбол для зрителей. Поддержка болельщиков всегда дает эмоции и заводит", - отметил Петраков.

По мнению специалиста, судья Алексей Николаев не дал футболистам "Торпедо" добиться положительного результата в матче с "Локомотивом" - на 45-й минуте был удален капитан черно-белых Владимир Рыков.

"Игру можно разбить на два отрезка - до и после удаления Рыкова. Во втором тайме в меньшинстве будет тяжело. Я доволен, что у нас на поле была команда. Ребята играли в неплохой футбол, однако нам не дали добиться положительного результата. У судей сегодня были двойные стандарты. Пускай судье будет стыдно за этот матч", - сказал Петраков.

"Какое может быть там удаление? Тарасов прыгнул вперед двумя ногами вперед. Это больше тянуло на удаление, нежели какие-то последующие толчки", - добавил он.

"Торпедо" опустилось в зону стыковых матчей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама