Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ОКР: выступление российских лыжников и биатлонистов в зимнем сезоне вызвало тревогу

9 апреля 2015, 14:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"В зимних видах спорта по сравнению с Олимпиадой мы видим появление новых спортсменов, сумевших завоевать титул чемпиона мира", - сказал Александр Жуков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Сборные России по биатлону и лыжным гонкам не сумели реализовать свой потенциал на главных стартах в зимнем сезоне. Об этом журналистам сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков после окончания исполкома организации, заседание которого прошло в четверг.

На заседании подводились итоги выступления сборных страны по зимним видам спорта в минувшем сезоне. Команды по биатлону и лыжным гонкам на чемпионатах мира завоевали по одной золотой и одной серебряной медали.

"В зимних видах спорта по сравнению с Олимпийскими играми в Сочи, с одной стороны, мы видим снижение результатов, а с другой - появление новых спортсменов, сумевших завоевать титул чемпиона мира. Да и число потенциальных медалистов увеличилось. Тревоги нет, ее вызывают только результаты лыжников и биатлонистов. Потенциал есть, но результат не очень хороший", - сказал Жуков.

По мнению главы ОКР, снижение результатов по сравнению с Играми-2014 обусловлено тем, что целый ряд победителей и призеров Сочи после олимпийского сезона либо приостановили карьеру, либо ее завершили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама