Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КДК РФС положительно оценивает взаимодействие с инспектором по антирасизму

15 апреля 2015, 16:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Глава КДК Артур Григорьянц отметил, что обсудил с Алексеем Толкачевым позицию международных организаций по запрещенной символике на матчах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики "Спартака" во время матча против тульского "Арсенала"

Болельщики "Спартака" во время матча против тульского "Арсенала"

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) активно взаимодействует с инспектором организации по антирасизму Алексеем Толкачевым. Об этом ТАСС сообщил председатель КДК РФС Артур Григорьянц.

Толкачев, являющийся руководителем отдела РФС по безопасности и работе с болельщиками, был назначен инспектором по антирасизму в конце марта на заседании исполкома организации.

"Мы взаимодействуем с Толкачевым, определяем дальнейшие действия по борьбе с расизмом на трибунах российских стадионов в рамках дисциплинарного регламента РФС, - сказал Григорьяц. - Взаимодействие с инспектором по антирасизму оцениваем положительно. Толкачев включился в работу сразу, как только был назначен на данную должность. Мы сотрудничали и раньше, но сейчас круг его полномочий расширился. Последний пример нашего взаимодействия - мы обсуждали позицию ФИФА, УЕФА, FARE (организация, которая борется с расизмом в европейском футболе. - Прим. ТАСС) в том, что касается запрещенной символики на матчах, обсуждали правовое применение документов для борьбы с расизмом на стадионах. В обсуждении данных вопросов активное участие принимает и юридический департамент РФС - очень сильный и профессиональный".

Во вторник московский "Спартак" был наказан закрытием гостевых секторов на двух выездных матчах чемпионата России за демонстрацию болельщиками команды запрещенной символики во время игры с "Арсеналом". Неделей ранее за аналогичный проступок фанатов проведением двух домашних матчей без зрителей было наказано столичное "Торпедо".

Ранее Толкачев сообщил ТАСС, что в настоящий момент ведется работа над созданием группы инспекторов по антирасизму, которых будут командировать на матчи в помощь делегатам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама