Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Арсенала" Дмитрий Аленичев назвал абсурдным решение КДК РФС в отношении клуба

15 апреля 2015, 23:00 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 15, апреля. /ТАСС

"Знаю, что решение исходит от руководителей РФПЛ", - заявил наставник тульского клуба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики тульского "Арсенала" и "Спартака"

Болельщики тульского "Арсенала" и "Спартака"

© Артем Коротаев/ТАСС

ТУЛА, 15 апреля. /ТАСС/. Решение Контрольно- дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) обязать тульский "Арсенал" провести матч 26-го тура чемпионата страны с "Краснодаром" на нейтральном поле выглядит абсурдным. Об этом сообщил главный тренер команды Дмитрий Аленичев, заявление которого приводится на официальном сайте тульского клуба.

"Арсенал" наказан проведением одного домашнего матча на нейтральном поле за необеспечение безопасности во время матча с московским "Спартаком", который прошел в Туле 9 апреля и завершился победой "Арсенала" со счетом 1:0. Во время игры около 30 болельщиков "Спартака" залезли на крышу стадиона, один из них - уроженец города Суворова Тульской области Артем Панюков - упал с нее, получив многочисленные переломы. В настоящий момент он находится в больнице.

Игру на нейтральном поле "Арсенал" проведет с "Краснодаром". Встреча состоится 4 мая.

"Оно (решение) абсурдно по своей сути. Наказали в итоге болельщиков. Я знаю, что решение исходит от руководителей Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), - сказал Аленичев. - Прядкин, Чебан - эти люди были крайне недовольны тем, что и "Торпедо", и "Спартак" сыграли в Туле. Я владею информацией, что они чуть ли не заставляли "Торпедо" отказаться играть на Центральном стадионе "Арсенал". Хорошо, что президент автозаводцев Александр Тукманов, который был у нас и в прошлом году, почувствовал атмосферу праздника в Туле, видел наше поле, и в итоге не пошел на поводу у руководителей премьер-лиги".

По словам Аленичева, высказывания главы КДК Артура Григорьянца о колючей проволоке на стадионе не могут вызвать ничего, кроме недоумения: "Мы должны превратить наши арены в тюрьмы? Надо признать, что на большинстве российских стадионов есть какие-то недостатки, но это не повод делать из них зоны строгого режима. Считаю, таких людей, как Григорьянц и ему подобных, надо самих оградить от футбола колючей проволокой. Чтобы не мешали людям ходить на стадионы, не лишали их праздника. Пожалуй, только такая мера поможет сдвинуть российский футбол с мертвой точки. Кстати, Григорьянц, очевидно, чувствуя свою вседозволенность, вызывающе ведет себя на заседаниях КДК", - сказал Аленичев.

В чемпионате России-2014/15 "Арсенал" занимает 13-е место, в 23 матчах набрав 20 очков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама