Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция готова мобилизовать все силы ради победы заявки Парижа на проведение ОИ-2024

16 апреля 2015, 21:52 UTC+3 ПАРИЖ 16, апреля. /ТАСС
"Эта заявка является образцовой, и если в дальнейшем у нее будет такая же поддержка, то у Парижа есть все шансы на победу", - считает президент Международного олимпийского комитета
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 16 апреля. /ТАСС/. Франция готова мобилизовать все силы ради победы заявки Парижа на проведение летних Олимпийских игр 2024 года. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, которого цитирует France-Presse.

Ранее городской совет Парижа поддержал идею выдвижения французской столицы на право проведения летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах после встречи с президентом Франции похвалил заявку Парижа. "Эта заявка является образцовой, и если в дальнейшем у нее будет такая же поддержка, то у Парижа есть все шансы на победу", - сказал Бах.

Париж уже выдвигал кандидатуру на проведение летних Игр 1992, 2008 и 2012 годов, но потерпел неудачу. То же самое произошло и у французских городов Лилль, который претендовал на проведение летних Игр-2004, и Анси (зимняя Олимпиада-2018).

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро, а 2020 года - в Токио.

Прием официальных заявок на проведение Олимпиады-2024 начался 15 января и завершится 15 сентября 2015 года. Официально столицу Олимпийских игр МОК должен объявить на 130-й сессии организации в Лиме в 2017 году. Заявки уже подали Рим (Италия), Гамбург (Германия) и Бостон (США). В числе возможных претендентов также называется Ахмадабад (Индия) и Будапешт (Венгрия).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама