Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Ротенберг: Илья Ковальчук заслуженно стал самым ценным игроком плей-офф КХЛ

19 апреля 2015, 20:47 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Михаил Зислис
В нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина нападающий СКА набрал 19 очков (8 шайб + 11 передач) в 22 матчах
Материал из 1 страницы
Вице-президент СКА Роман Ротенберг

Вице-президент СКА Роман Ротенберг

© Сергей Фадеичев/ТАСС

КАЗАНЬ, 19 апреля. /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис/. Нападающий СКА Илья Ковальчук заслуженно признан самым ценным игроком плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом журналистам заявил вице-президент санкт-петербургского клуба Роман Ротенберг.

"Если аккумулировать то, что сделал Ковальчук на льду и вне льда, какой объем работы он совершал, то он - на 100 процентов самый ценный игрок нашей команды. Вратарь Коскинен превосходно играл в плей-офф. Женя Дадонов показывал чудеса. Но я считаю, что Ковальчук заслуженно признан самым ценным игроком плей-офф", - сказал Ротенберг.

В воскресенье в Казани СКА одержал победу в пятом матче финала плей-офф КХЛ над "Ак Барсом" со счетом 6:1 и впервые стал обладателем Кубка Гагарина.

Ковальчук был назван самым ценным игроком плей-офф. В нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина он набрал 19 очков (8 шайб + 11 передач) в 22 матчах.

Ротенберг также выразил уверенность в том, что хоккеисты СКА выиграли Кубок Гагарина благодаря боевому духу и объединению усилий всех сотрудников клуба..

"Мы очень долго к этому шли, была проделана колоссальная работа, - сказал Ротенберг. - Во время плей-офф мы свою работу изменили, подойдя к ней с другими методиками. Руководство, тренеры, хоккеисты объединили все свои силы для того, чтобы добиться победы. После полуфинальной серии с ЦСКА (СКА выиграл со счетом 4-3, проигрывая по ходу серии 0-3. - Прим. ТАСС) эмоций осталось очень мало. Но у нашей команды есть душа, и для серии с "Ак Барсом" они (эмоции) нашлись. Мы победили благодаря духу, эмоциям, мастерству игроков, объединению усилий".

"В плей-офф было много тяжелых моментов, - продолжил Ротенберг. - Серия с "Динамо", например, была очень тяжелая. После нее в эмоциональном плане у нас возник определенный надлом, поэтому к серии с ЦСКА мы подошли несколько неподготовленными. Но за счет соперника мы сумели набрать необходимые кондиции".

"Команда-династия"

Руководство СКА рассчитывает построить команду-династию, заявил Ротенберг.

"Мы стремимся к этому, - сказал вице-президент клуба . - Этот кубок даст хороший шаг для выстраивания системы СКА. Наша молодежная команда тоже в финале - это рекорд для нее. Надеюсь, что в Санкт-Петербурге хоккеем будут заниматься все больше и больше детей".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что за попадание в финал хоккеисты СКА получили по 40 млн руб. Позже она была категорически опровергнута руководством клуба.

На вопрос, злила ли информационная война, которая сопровождала матчи с "Ак Барсом", Ротенберг, вспомнив знаменитое предсказание семилетней давности электрика автосалона бывшего нападающего СКА Максима Сушинского, что клуб никогда не станет чемпионом, ответил: "Были неприятные моменты. Нас пытались расшатать. В этом нет ничего необычного. Про каких-то электриков говорили, про дворников. Теперь над этим можно смеяться. Мы идем дальше. У нашего клуба большое будущее".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама