Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Руслан Проводников готов вернуться на ринг через полгода

24 апреля 2015, 10:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Впервые мне стало страшно за себя, и я подумал, что со мной может случиться то же самое, что с Магомедом Абдусаламовым", - сказал ТАСС экс-чемпион мира
Материал из 1 страницы
Руслан Проводников

Руслан Проводников

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Бывший чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) россиянин Руслан Проводников будет готов провести следующий поединок в сентябре или октябре. Об этом ТАСС сообщил сам спортсмен.

В последнем поединке Проводников по очкам уступил аргентинцу Лукасу Маттиссе, получив значительные повреждения. 12-раундовый рейтинговый поединок в весовой категории до 63,5 кг, прошедший в ночь на 19 апреля в городе Верона (США, штат Нью-Йорк), завершился победой аргентинского боксера по очкам большинством голосов. Двое судей отдали победу Маттиссе - 115:113, 115:113, третий выставил ничейные оценки - 114:114.

"После такого боя необходимо отдохнуть и восстановиться, - сказал Проводников. - Я буду готов вернуться через пять-шесть месяцев. Это был очень тяжелый поединок, который оставил после себя определенный груз. Впервые мне стало страшно за себя, и в больнице я подумал, что со мной может случиться то же самое, что с нашим Магомедом Абдусаламовым".

Абдусаламов 2 ноября 2013 года в ходе боя с кубинцем Майком Пересом получил тяжелую черепно-мозговую травму, а также переломы руки и челюсти. Он был доставлен в больницу, где перенес инсульт. Боксер был помещен в искусственную кому, в которой находился до 10 декабря того же года. Спортсмену была проведена трепанация черепа для удаления сгустков крови, а также прооперирована сломанная челюсть. Определенный период времени Абдусаламов провел в реабилитационном центре. В середине сентября спортсмен был выписан домой. Сейчас он самостоятельно принимает пишу, но передвигаться без помощи пока не может.

На счету 31-летнего Проводникова 24 победы (17 нокаутом) и четыре поражения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама