Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Урала" возложат цветы к памятнику советскому разведчику Николаю Кузнецову

6 мая 2015, 11:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

Команда из Екатеринбурга встретится с "Уфой" 8 мая в матче чемпионата России, встреча состоится в Тюмени

Поделиться
Материал из 1 страницы
Памятник Николаю Кузнецову в Тюмени

Памятник Николаю Кузнецову в Тюмени

© ru.wikipedia.org/Тара-Амингу

МОСКВА, 6 мая. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Футболисты и тренерский штаб "Урала" возложат цветы к памятнику советскому разведчику Николаю Кузнецову в Тюмени в день матча 27-го тура чемпионата России с "Уфой". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе екатеринбургского клуба.

Игра состоится в Тюмени на стадионе "Геолог" в пятницу. Матч начнется с минуты молчания в память о погибших в Великой отечественной войне. Кроме того, как рассказали в пресс-службе, на табло арены будет продемонстрирован ролик, в котором игроки "Урала" поздравят ветеранов с 70-летием Победы.

Разведчик номер один

Николай Кузнецов, признанный впоследствии "разведчиком номер один", во время Великой Отечественной войны лично ликвидировал 11 генералов и высокопоставленных чиновников оккупационной администрации нацистской Германии. Именно Кузнецову в ходе одной из операций удалось получить сведения о подготовке немецкого наступления на Курской дуге. Погиб 9 марта 1944 года в ходе перестрелки с бойцами УПА (Украинская повстанческая армия), по одной из версий - подорвал себя гранатой. Кузнецов стал прототипом главного героя легендарной картины Бориса Барнета "Подвиг разведчика". О нем написано несколько книг, созданы фильмы и спектакли, в его честь открыты музеи и воздвигнуты памятники. Его именем названы улицы, школы, город.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама