Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские хоккеисты обыграли датчан и одержали третью победу на чемпионате мира

6 мая 2015, 19:26 UTC+3 ОСТРАВА мая. /Спец., корр. ТАСС
Дубль в составе команды Олега Знарка оформил нападающий Сергей Мозякин
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между сборными России и Дании

Эпизод из матча между сборными России и Дании

© EPA/ARMANDO BABANI

ОСТРАВА /Чехия/, 6 мая. /Спец. корр. ТАСС/. Сборная России обыграла команду Дании в четвертом матче предварительного раунда чемпионата мира по хоккею в Чехии. Встреча группы В, прошедшая в Остраве, завершилась со счетом 5:2 (2:0, 1:1, 2:1).

В составе сборной России шайбы забросили Артемий Панарин (11-я минута), Сергей Мозякин (14, 58), Евгений Дадонов (39) и Владимир Тарасенко (58), у датчан - Мортен Грин (30) и Томас Спеллинг (50).

Россияне, в понедельник впервые проигравшие матч чемпионата мира под руководством Олега Знарка, подошли к игре не лидерами группы В. Более того, сборная России была ниже не только американцев, которым уступила в очной встрече, но также словаков и белорусов, а финнов опережала даже не по лучшей разнице заброшенных и пропущенных шайб, а по большему количеству забитых голов. И турнирное положение, и неудача в предыдущей игре с командой США, несомненно, добавляли настроя и желания реабилитироваться игрокам российской сборной. Об этом они и сами говорили после вторничной тренировки.

В рамках того занятия тренеры команды произвели перестановку в сочетаниях игроков, поменяв местами капитана Илью Ковальчука и Владимира Тарасенко. Первый отправился к Виктору Тихонову и Сергею Широкову, а второй - к Артему Анисимову и Сергей Плотникову.

Сборная Дании довольно крепкая команда, которая даже обыгрывала грандов мирового хоккея. Но таковой сборная Дании является тогда, когда в ее составе есть игроки из Национальной хоккейной лиги, коих там выступает порядка десятка. Но на текущем турнире состав датчан не усилил ни один из них. Более того, утром в день матча стало известно, что директорат турнира дисквалифицировал на один матч защитника и форварда команды за нарушения, допущенные в предыдущей игре с белорусами. В заявке у датчан было только пять защитников и 12 нападающих. Учитывая повышенный настрой сборной России, картина складывалась следующая - у сборной Дании практически не было шансов на успех.

В первом периоде россияне усилиями Артемия Панарина и Сергея Мозякина забросили две шайбы. Сборная России владела значительным территориальным преимуществом, но в целом действовала вальяжно и даже вяло, переигрывая соперника на классе. Никуда не делись и проблемы в обороне. В середине второй 20-минутки датчане возродили интригу, отыграв один гол. Однако вскоре нарушили численный состав и россияне не без помощи рикошета реализовали численное преимущество. Однако и эта шайба не стала предвестником победы. В третьем периоде соперник забросил во второй раз. Но российская команда все-таки довела дело до уверенной победы, отличившись еще трижды - шайбы забросили Евгений Дадонов, Владимир Тарасенко, а Мозякин оформил дубль.

В пятом матче на турнире сборная России сыграет 9 мая с командой Белоруссии, датчане - 8 мая с американцами.

Сборная Латвии в овертайме обыграла швейцарцев

Сборная Латвии в овертайме победила команду Швейцарии. Встреча группы А, прошедшая в Праге, завершилась со счетом 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0). В составе победителей шайбы забросили Андрис Джериньш (25-я минута) и Каспарс Даугавиньш (63). У швейцарцев отличился Маттиас Бибер (59).

Для латвийцев эта победа стала первой в четырех матчах на турнире. На счету швейцарцев две победы и два поражения.

В пятом туре 9 мая швейцарцы сыграют со шведами, сборная Латвии днем ранее встретится с командой Германии.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама