Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роструд не имеет претензий к РФС после выплаты 9 млн рублей в счет Фабио Капелло

9 мая 2015, 17:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
Данная сумма - это пени, выплатить которые Роструд обязал РФС из-за задержки по зарплате в 2014 году
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Роструд не имеет претензий к Российскому футбольному союзу (РФС) после того, как организация выплатила 9 млн рублей пени в счет главного тренера сборной России Фабио Капелло и генерального менеджера команды Оресто Чинквини. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил пресс-секретарь РФС Евгений Дзичковский.

Ранее Роструд обязал РФС выплатить 9 млн рублей из-за задержки по зарплате в 2014 году.

"Информация о том, что РФС выплатил сумму в размере девяти миллионов рублей в счет Капелло и Чинквини - правда. После осуществления данных выплат Роструд не имеет никаких претензий к РФС", - сказал Дзичковский.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014 года он продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. С июня 2014 года по февраль 2015-го Капелло не выплачивалась зарплата. Задолженность была погашена благодаря льготному кредиту в размере 400 млн рублей, который РФС предоставил бизнесмен Алишер Усманов.

РФС с июня 2014 года не выплачивал зарплату главному тренеру Фабио Капелло и генменеджеру национальной команды Оресте Чинквини. Роструд обязал РФС расплатиться со специалистами до 19 января 2015 года. В случае неисполнения предписания трудовая инспекция по Москве должна была провести в РФС внеплановую проверку. За невыполнение требований Роструда о погашении задолженности предусмотрен штраф, а должностное лицо РФС, отвечающее за выплату зарплаты, могло быть дисквалифицировано на срок от шести месяцев до трех лет.

Пени за просрочку выплаты зарплаты были переведены на счета Капелло и Чинквини в феврале этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама