Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакет титульного спонсора РФПЛ в сезоне-2015/16 оценивается в 1-1,2 млрд рублей

18 мая 2015, 13:25 дата обновления: 18 мая 2015, 13:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС

Предполагается, что договор будет рассчитан на три сезона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Оператор на матче чемпионата России по футболу

Оператор на матче чемпионата России по футболу

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Подготовка нового контракта между Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ) и телекомпанией "НТВ-Плюс" на права на показ матчей чемпионата России по футболу должна быть завершена в мае. Об этом сообщил генеральный директор "Лиги-ТВ" Михаил Гершкович, слова которого приводятся в пресс-релизе компании.

Предполагается, что договор будет рассчитан на три сезона. Действующее соглашение истечет после завершения сезона-2014/15.

"Сейчас юридические службы обеих сторон приступили к подготовке меморандума о сотрудничестве. После чего этот документ будет вынесен на рассмотрение Совета директоров обеих компаний для дальнейшего утверждения. Надеюсь, что вся подготовительная работа будет завершена до конца мая", - сказал Гершкович.

Пакет титульного спонсора РФПЛ в сезоне-2015/16 оценивается в 1-1,2 млрд рублей

"Отдельно пакет титульного спонсора РФПЛ в сезоне-2015/16 мы оцениваем в 1,1-1,2 млрд рублей в год, - сказал Гершкович. - При этом мы постоянно ведем мониторинг и фиксируем изменения данной оценочной стоимости в зависимости от рыночных цен на медиа и коммерческий инвентарь. Естественно, стоимость контракта с "НТВ-Плюс" там учтена, но это только часть нашей оценки".

"Лига-ТВ" является дочерней компанией РФПЛ. Она занимается реализацией коммерческих прав РФПЛ.

По словам Гершковича, суммарная стоимость всех прав РФПЛ в текущих экономических и инфраструктурных условиях составляет 5,6-6,2 млрд рублей /110-120 миллионов долларов/ в год. "Это общая стоимость всех коммерческих и медийных прав по оценке рынка", - отметил гендиректор "Лиги-ТВ".
Также Гершкович отметил, что решения о продлении договора со страховой группой СОГАЗ на данный момент нет. "Пока официальное решение о продлении договора от компании СОГАЗ не поступало, поэтому сейчас идет процесс формирования предложения по титульному спонсору. Мы открыты для предложений, и готовы сформировать максимально эффективную коммуникационную стратегию по задачам спонсора", - подчеркнул он.

СОГАЗ сотрудничает с лигой с 2011 года. Действующее соглашение истекает по завершении сезона-2014/15.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама