Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "СпортАккорда" Мариус Визер: я не нападал на Баха или МОК

20 мая 2015, 16:56 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 20, мая. /ТАСС

На генеральной ассамблее "СпортАккорда", которая состоялась в апреле в Сочи, Визер выступил с критикой в адрес МОК

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Президент международной организации "СпортАккорд" Мариус Визер

Президент международной организации "СпортАккорд" Мариус Визер

© AP Photo/Dmitry Lovetsky

ЖЕНЕВА, 20 мая. /ТАСС/. Президент международной организации "СпортАккорд" Мариус Визер заявил, что он не совершал нападки в адрес Международного олимпийского комитета (МОК) или его президента Томаса Баха. Слова Визера приводит Рейтер.

На генеральной ассамблее "СпортАккорда", которая состоялась в апреле в Сочи, Визер выступил с критикой в адрес МОК и его главы Томаса Баха. Критика коснулась принятой на сессии МОК "Программы-2020" и планов развития МОК. После этого членство в "СпортАккорде" приостановили 10 федераций. Ассоциация международных федераций олимпийских летних видов спорта (АСОИФ) поначалу хотела также приостановить свое членство в организации, однако затем решила ограничиться заявлением, осуждающим выпады главы "СпортАккорда" в адрес МОК.

"Я не нападал на Баха или МОК, - сказал Визер. - Я ожидал большей солидарности от международных федераций, в частности от АСОИФ, потому что высказался в их пользу. Но они сами решают, какой выбор для них является лучшим. Я считаю, что федерации покидают "СпортАккорд" по давлением МОК. Я лишь выразил мнение своих коллег, и оно, наверное, было слишком шокирующим для МОК".

Ранее Визер сообщил, что предложил президенту МОК провести встречу. Также он планирует встретиться с руководством АСОИФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама