Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комарова: проведение этапа Гран-при поможет детям Югры добиться больших высот в шахматах

22 мая 2015, 18:23 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК 22 мая., /Корр. ТАСС
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова посетила восьмой тур этапа Гран-при
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 мая. /Корр. ТАСС/. Проведение в Ханты-Мансийске заключительного этапа Гран-при Международной шахматной федерации (FIDE) поможет детям, которые увлекаются шахматами, добиться больших высот в этом виде спорта. Такое мнение ТАСС высказала губернатор Ханты- Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

Глава региона посетила восьмой тур этапа Гран-при.

"Мне как руководителю очень приятно, что в Югру приезжают звезды такого масштаба. Это помогает в хорошем свете показать регион для иностранных гроссмейстеров. Сейчас у нас в гостях Фабиано Каруана из Италии, Хикару Накамура из Америки, Максим Вашье-Лаграв из Франции и многие другие. Я очень рада, что увидела на турнире такое количество детей. Наблюдая в зале за игрой выдающихся гроссмейстеров, они видят прекрасный пример того, как достичь больших высот. У нас прекрасная шахматная академия и мы будем стараться поставлять стране новые таланты", - сказала Комарова.

"В Ханты-Мансийске огромный интерес к шахматам, причем от детей самых маленьких возрастов до ветеранов. Через шахматы у ребенка вырабатывается способность к логическому мышлению, эти навыки он потом может применять в жизни. Игра в шахматы развивает логику и человек, который занимается этим видом спорта, более четко выбирает свой жизненный путь. Что касается региона, то в Ханты-Мансийске за последние годы проводились самые разные турниры, начиная от Всемирной шахматной олимпиады и заканчивая детскими первенствами", - добавила она.

Партии восьмого тура проходят в эти минуты. Турнир продлится до 26 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама