Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан ФК "Зенит" Мигел Данни покинет клуб по истечении срока контракта

28 мая 2015, 10:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 28, мая. /ТАСС
"Матч с "Локомотивом" станет для него последним в составе клуба", - говорится в сообщении пресс-службы клуба
Материал из 1 страницы
Мигел Данни

Мигел Данни

© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /ТАСС/. Капитан санкт- петербургского футбольного клуба "Зенита" португалец Мигел Данни покинет клуб по окончании срока действия контракта. Об этом сообщает пресс-служба "Зенита".

Действующее соглашение 31-летнего полузащитника с "Зенитом" рассчитано до конца июня 2015 года.

"Я собрал пресс-конференцию сегодня, чтобы рассказать о моем будущем. Как вы знаете, мой контракт с "Зенитом" заканчивается через месяц. Мы с клубом не достигли соглашения, поэтому в субботу я сыграю мой последний матч в футболке "Зенита". Это были семь лет, полных радости и побед. Поэтому я ухожу счастливым и с высоко поднятой головой. Я очень благодарен за все, что мне дала Россия. И горжусь тем, что провел здесь свою карьеру на самом высоком уровне", - цитирует футболиста сайт клуба.

На вопрос о продлении контракта Данни ответил, что проводил переговоры несколько раз. "Встречались 3 или 4 раза, но не достигли соглашения. Однако, повторюсь, в футболе такое происходит", - добавил Данни.

Также португалец отметил, что имеет несколько вариантов продолжения карьеры. "Есть 5 или 6 вариантов, но нам с семьей еще предстоит обсудить, какое решение мы примем. Вы знаете, что мои сыновья занимаются футболом и делают это успешно. Но в любом случае сейчас я, надеюсь, отправлюсь в сборную - мы уже говорили с тренером - а потом определимся".

Матч с "Локомотивом" состоится 30 мая в Петербурге, начало - в 13:30 мск.

Ранее генеральный директор клуба Максим Митрофанов сообщил ТАСС, что клуб предложил Данни новый контракт и ждет ответа от футболиста. Как ранее сообщал ТАСС, контракт предлагалось заключить по схеме по схеме "1+1" (на один год с возможностью продления еще на сезон) с понижением зарплаты с €3,5 млн до €2 млн.

Данни перешел в санкт-петербургскую команду летом 2008 года из московского "Динамо". Португалец трижды выиграл с "Зенитом" чемпионат России (2010, 2011/12, 2014/15), по разу - Кубок (2009/10) и Суперкубок (2011) страны. В 2008 году в составе сине-бело-голубых стал обладателем Суперкубка УЕФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама