Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер: ФИФА и УЕФА нуждаются друг в друге

30 мая 2015, 13:27 дата обновления: 30 мая 2015, 14:12 UTC+3
Нахождение трех журналистов из США на месте ареста членов ФИФА, которые обвиняются в коррупции, вызывает вопросы, считает президент организации
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© EPA/SEBASTIAO MOREIRA

ЦЮРИХ /Швейцария/, 30 мая. /Спец. корр. ТАСС Сергей Демидов/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) нужны друг другу. Об этом на пресс-конференции заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер.

На вопрос, существует ли вероятность, что УЕФА бойкотирует чемпионат мира 2018 года в России, Блаттер ответил: "Чемпионат мира - это главный турнир, который нужно оберегать. УЕФА нуждается в ФИФА, а ФИФА - в УЕФА".

В пятницу 79-летний Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, был переизбран на пост президента организации. Претендент на пост президента ФИФА принц Иордании Али бин аль-Хусейн снял кандидатуру после 1-го тура выборов. В четверг аль-Хусейна поддержал президент Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Мишель Платини, пригрозивший, что если Блаттер выиграет выборы, члены УЕФА могут выйти из исполкома ФИФА. 

"Мы должны защищать чемпионат мира, это турнир, который приносит максимальную прибыль. Это турнир номер один", - сказал Блаттер.

О присутствии журналистов на месте ареста членов ФИФА

По мнению Йозефа Блаттера, нахождение трех американских журналистов на месте ареста членов ФИФА, которые обвиняются в коррупции, вызывает вопросы.

 

В среду суд США вынес официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации по подозрению в коррупции и отмывании денег. В Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, включая вице-президентов организации Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо. Предполагается их экстрадиция в США. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Всего в числе обвиняемых указывается 14 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама