Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежец Павел Кулижников 1 июня пройдет обследование в клинике ФМБА

1 июня 2015, 10:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
В минувшем сезоне россиянин стал чемпионом мира на дистанции 500 м и в спринтерском многоборье, а также занял первое место в общем зачете Кубка мира на дистанциях 500 и 1000 м
Материал из 1 страницы
Павел Кулижников

Павел Кулижников

© EPA/BAS CZERWINSKI

МОСКВА, 1 июня. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Лидер сборной России по конькобежному спорту Павел Кулижников, перенесший операцию на плече, 1 июня пройдет итоговое обследование в одной из клиник Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Москве. Об этом ТАСС сообщил тренер спортсмена Дмитрий Дорофеев.

Операция по поводу травмированных связок плеча была сделана 21-летнему спортсмену 20 апреля. "Павел уже приступил к тренировкам в щадящем режиме, - рассказал Дорофеев. - Но до результатов обследования мы можем опираться только на его ощущения. В принципе, операция прошла успешно, и состояние у Павла сейчас хорошее, никакой боли он уже не чувствует".

Из-за послеоперационной реабилитации и службы в спортивной роте конькобежец пропустил первые два сбора национальной команды. 5 июня Кулижников отправится на третий сбор, который пройдет в итальянском Курмайоре до 21 июня.

"У Павла хорошее настроение, он готов к работе, - подчеркнул Дорофеев. - Ждем заключения врача, который выдаст ему рекомендации. На 90 процентов во время сбора в Италии он не будет тренироваться на льду, чтобы избежать падений. Пока не вижу смысла для него в ледовых тренировках. Упор будет сделан на общефизическую и силовую подготовку".

В минувшем сезоне Кулижников стал чемпионом мира на дистанции 500 м и в спринтерском многоборье, а также занял первое место в общем зачете Кубка мира на дистанциях 500 и 1000 м. Россиянин стал самым успешным дебютантом в истории Кубка мира по конькобежному спорту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама