Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА: ЮАР направляла $10 млн на поддержку африканской диаспоры, это не было взяткой

2 июня 2015, 11:20 UTC+3 ЖЕНЕВА 2, июня. /ТАСС
Ранее генпрокурор США сообщила, что бывший вице-президент ФИФА, который на тот момент являлся главой КОНКАКАФ, получил взятку от правительства ЮАР
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира ФИФА в Цюрихе

Штаб-квартира ФИФА в Цюрихе

© WALTER BIERI/EPA

ЖЕНЕВА, 2 июня. /ТАСС/. ЮАР направляла $10 млн на поддержку африканской диаспоры в странах-членах Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ). Об этом сообщается в пресс-релизе Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Ранее генеральный прокурор США Лоретта Линч сообщила, что бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер, который на тот момент являлся президентом КОНКАКАФ, получил взятку от правительства ЮАР в сумме $10 млн, чтобы обеспечить победу южноафриканской заявки. Уорнер, который в числе девяти чиновников ФИФА обвиняется в коррупции, заявил о своей невиновности.

ФИФА в ответ на заявление властей США сообщила, что $10 млн были направлены правительством ЮАР в качестве выплаты в поддержку африканской диаспоры.

"Южноафриканская футбольная ассоциация уведомила ФИФА, что программа по поддержке африканской диаспоры в странах Карибского бассейна должна быть взята под личный контроль президента КОНКАКАФ, который и выступит в качестве доверенного лица. Платежи были утверждены финансовым комитетом ФИФА и переведены по всем правилам организации. ФИФА не несет никаких расходов, данные средства принадлежали местному оргкомитету. Ни генеральный секретарь Жером Вальке, ни любой другой член высшего руководства ФИФА не были вовлечены в инициацию, утверждение и реализацию вышеуказанного проекта", - говорится в заявлении ФИФА.

Ранее в СМИ появилась информация, что именно Вальке перевел $10 млн со счетов организации на счета обвиняемого Уорнера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама