Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоградский стадион после ЧМ-2018 перейдет ФК "Ротор-Волгоград"

3 июня 2015, 10:35 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
Клуб в настоящее время выступает в Любительской футбольной лиге
Материал из 1 страницы
Макет стадиона "Арена-Победа"

Макет стадиона "Арена-Победа"

© Дмитрий Рогулин/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 3 июня. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Волгоградский стадион "Арена-Победа", строящийся к футбольному чемпионату мира-2018, перейдет после турнира новому клубу "Ротор-Волгоград". Об этом игрокам, тренерам клуба и журналистам сообщил губернатор Андрей Бочаров.

Клуб в настоящее время выступает в Любительской футбольной лиге (ЛФЛ). "Строящийся к ЧМ-2018 стадион будет принадлежать клубу, у команды будет своя база, детская спортивная школа полного цикла подготовки игроков", - уточнил Бочаров.

По его словам, футбол в Волгоградской области придется возрождать. "К разрухе футбола в Волгограде привели конфликты, дележка, урывание кусков. В итоге мы практически потеряли футбол, школу подготовки футболистов, практически потеряли "Ротор". Наша задача - его возродить, сделать достойным былой славы", - отметил губернатор.

Он подчеркнул, что все финансовые обязательства по развитию детского и массового футбола в Волгоградской области, создания для него собственной базы областной бюджет берет на себя. Для команды "Ротор-Волгоград", когда она вернется в профессиональную лигу, будет рассмотрена возможность акционирования, сначала со стопроцентным участием области, а затем с привлечением инвесторов.

Бывший профессиональный клуб "Ротор" с момента образования чемпионата России в 1992 году выступал в элитном дивизионе. Дважды клуб становился серебряным призером первенства (1993 и 1997 года), один раз - бронзовым (1996 год). В 1995 году волгоградский клуб сыграл в финале Кубка страны. С 2000 года у клуба  начались  финансовые проблемы, что отразилось на спортивных результатах. В итоге в 2004 году "Ротор" покинул премьер-лигу, заняв в чемпионате последнее место, а в 2005-м было объявлено о его банкротстве. В 2006 году клуб был возрожден и кочевал между первым и вторым дивизионами. В апреле этого года из-за 130 млн рублей задолженности клуб был ликвидирован.

Вместо него на базе Волгоградского колледжа олимпийского резерва был создан клуб  "Ротор-Волгоград". Он составлен из игроков собственной академии 1998 и 1999 годов рождения. Сейчас команда под руководством Эвальда Фролова в зоне "Черноземье" занимает третье место. Главная ее цель - войти по итогам сезона в зону "Юг" второго дивизиона Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

Сдача стадиона в эксплуатацию запланирована на ноябрь 2017 года. Летом 2018 года в Волгограде пройдут матчи чемпионата мира, после этого стадион передадут "Ротор-Волгоград".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама