Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший вице-президент ФИФА Уорнер отвергает обвинения США в получении взятки

6 июня 2015, 17:20 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Правительство ЮАР заявило, что $10 млн были переведены КОНКАКАФ на развитие футбола среди африканской диаспоры: однако прокуратура США утверждает, что Уорнер перевел средства на собственные счета
Материал из 1 страницы
Джек Уорнер

Джек Уорнер

© EPA/GARY I ROTHSTEIN

ПРЕТОРИЯ, 6 июня. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Бывший вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций Джек Уорнер отверг обвинения США в получении взятки в $10 млн от правительства ЮАР за голосование в пользу заявки на проведение чемпионата мира 2010 года. Деньги были перечислены из средств ФИФА, предназначенных для финансирования проведения чемпионата, на счет Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), которую возглавлял Уорнер.

"Южная Африка не платила мне взятку в $10 млн. Президент ФИФА Йозеф Блаттер не платил мне никаких взяток", - цитирует агентство News24 слова Уорнера, опубликованные газетой Trinidad Express. Уорнер, возглавляющий Независимую либеральную партию Тринидада и Тобаго, выступал перед своими сторонниками в городе Марабелла. "Будьте осторожны, не упадите в яму, которую роют Джеку Уорнеру", - сказал он. 

Правительство ЮАР заявило, что $10 млн были переведены КОНКАКАФ на развитие футбола среди африканской диаспоры. Однако прокуратура США утверждает, что Уорнер перевел средства на собственные счета.

Уорнер, в свою очередь, утверждает, что деньги ФИФА пошли в 2010 году на финансирование избирательной кампании партии Объединенный национальный конгресс, которую возглавляет премьер-министр Камла Персад-Биссессар. Уорнер в то время был высокопоставленным чиновником партии. Однако глава правительства отвергла эти утверждения. "Мои руки чисты и сердце спокойно. Я не получала никаких денег от господина Уорнера. Он просто пытается отвлечь внимание от своих проблем", - заявила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама