Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Тринидада и Тобаго хотят, чтобы бывший вице-президент ФИФА Уорнер сдался США

8 июня 2015, 0:57 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 8, июня. /ТАСС

Джека Уорнера, который покинул исполком ФИФА в 2011 году, подозревают в коррупции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 8 июня. /ТАСС/. Министр юстиции Тринидада и Тобаго Пракаш Рамадхар призвал бывшего вице-президента Международной федерации футбола (ФИФА) Джека Уорнера, который подозревается в коррупции, сдаться властям США. Об этом сообщает агентство France-Presse.

"Если Уорнер любит свою страну, то он должен отправиться в США и сдаться властям", - сказал министр.

27 мая в Цюрихе швейцарская полиция по запросу американского правосудия арестовала по подозрению в коррупции семь высокопоставленных чиновников ФИФА. Всего обвинения предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам, включая Уорнера. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около $150 млн. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022. На фоне этого скандала президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил 2 июня о том, что покинет пост руководителя организации, на который он переизбрался всего за четыре дня до этого.

Сам же Уорнер, покинувший исполком ФИФА в 2011 году и отошедший от спортивной деятельности на фоне обвинений в подкупе членов карибской футбольной конфедерации, пообещал раскрыть секреты Йозефа Блаттера, сообщив, что у него есть огромный объем материалов, компрометирующий главу ФИФА.

После проведенных арестов в Цюрихе, Уорнер сам сдался полиции в родной стране, после чего был выпущен под залог.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама