Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Россия разорвала пятилетний контракт со "СпортАккордом" на проведение конвенций

8 июня 2015, 21:35 UTC+3 ЖЕНЕВА 8, июня. /ТАСС
Ближайшие три года конвенции "СпортАккорда" должны были пройти в России (2016 год - Сочи, 2017-й - Москва, 2018-й - Санкт-Петербург)
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 8 июня. /ТАСС/. Россия разорвала пятилетний контракт со "СпортАккордом" на проведение конвенций. Об этом сообщает портал Around the Rings со ссылкой на президента Ассоциации международных федераций летних олимпийских видов спорта (АСОИФ) Франческо Риччи Битти.

По словам Риччи Битти, он получил соответствующее письмо от Министерства спорта России.

Ближайшие три года конвенции "СпортАккорда" должны были пройти в России (2016 год - Сочи, 2017-й - Москва, 2018-й - Санкт-Петербург).

На генеральной ассамблее "СпортАккорда", которая состоялась в апреле в Сочи, президент организации Мариус Визер выступил с критикой в адрес МОК и его главы Томаса Баха. Критика коснулась принятой на сессии МОК "Программы-2020" и планов развития МОК. После этого из состава организации вышли более 20 спортивных федераций, а глава организации Визер позднее ушел в отставку.

Международная организация "СпортАккорд" была основана 21 апреля 1967 года в Лозанне. На тот момент в ее состав вошли 26 спортивных федераций. Деятельность организации направлена на обмен знаниями и передовым опытом в сфере этики и социальной ответственности международного спортивного движения, а также взаимодействия спорта и бизнес-сообщества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама