Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабио Капелло не стал отвечать на вопрос, когда он уйдет из сборной России по футболу

14 июня 2015, 21:43 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

"В первом тайме одна команда играла на высокой скорости, а другая - нет", - сказал итальянский специалист, комментируя поражение команды от австрицев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 14 июня. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло не стал отвечать на вопрос, сколько еще нужно потерпеть команде поражений, чтобы он подал в отставку со своего поста.

"Спасибо за вопрос", - сказал на пресс-конференции Капелло с улыбкой, не дав каких-либо других комментариев.

"У меня нет проблем в беседах с моими работодателями, с министром спорта, - продолжил он. - Я восемь месяцев работал бесплатно. Теперь мне должны еще за пару месяцев. Для меня это не проблема. Проблема - только если в работе. Если бы меня интересовали только деньги, я бы подал протест в ФИФА. Но я не сделал этого из уважения к России".

В воскресенье сборная России по футболу проиграла команде Австрии в домашнем матче 6-го тура отборочного раунда чемпионата Европы 2016 года. Встреча группы G, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 0:1.

По мнению итальянского специалиста, его подопечные уступили австрийским игрокам в физической подготовке, что отразилось на ходе первого тайма.

"В первом тайме мы не смогли совладать с физическими возможностями австрийских игроков, - заявил наставник российской сборной. - Во втором тайме нам удалось выровнять игру, были моменты, когда не смогли забить, сравнять".

Также Фабио Капелло заявил, что готов к критике в свой адрес за работу в сборной России.

"Главное, чтобы она была конструктивной", - подчеркнул он.

Главный тренер сборной России отметил, что низкие скорости, которые команды показывают в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), стали одной из причин домашнего поражения российской сборной от австрийцев.

"В чемпионате России на высоких скоростях не играют, - сказал он. - И игра на невысокой скорости, к сожалению, становится привычкой. Наши игроки не сумели перестроиться. Сегодня одна команда (Австрия) играла в быстрый футбол, а другая (Россия) - нет", - отметил итальянский специалист.

Победив российскую сборную, австрийская команда укрепилась на первом месте группы G квалификации Евро-2016.  В 6 матчах она набрала 16 очков. Россияне остались на третьей строчке (6 матчей, 8 очков). Вторую позицию занимают шведы (5 матчей, 9 очков), четвертую - черногорцы (5 матчей, 5 очков). На пятом месте идет сборная Лихтенштейна (6 матчей,  5 очков), на шестом - сборная Молдавии (6 матчей, 2 очка).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама