Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Чернышенко: КХЛ в прошедшем сезоне впервые показала хороший финансовый результат

17 июня 2015, 15:09 дата обновления: 17 июня 2015, 15:27 UTC+3 МОСКВА 17 июня. /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Появление китайского клуба в Континентальной хоккейной лиге возможно через год, отметил президент лиги
Материал из 1 страницы
Дмитрий Чернышенко

Дмитрий Чернышенко

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА 17 июня. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) по итогам сезона-2014/15 впервые в истории показала хороший финансовый результат. Об этом журналистам заявил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

"Правление отметило, что впервые мы показали хороший финансовый результат", - сказал Чернышенко.

Глава лиги отметил, что каждый клуб в новом сезоне регулярного чемпионата КХЛ проведет 60 матчей.

"Утверждена структура чемпионата КХЛ, - отметил Чернышенко. - Одно из самых важных достижений нашей работы - сохраняется количество конференций, дивизионов, клубов. Благодаря совместной работе лиги, клубов, Геннадия Тимченко (председатель совета директоров КХЛ - Прим. ТАСС) удалось сохранить все клубы. Только в дивизионе Боброва "Спартак" заменит "Атлант".

"В регулярном чемпионате каждая команда проведет по 60 матчей, как и год назад, - добавил президент КХЛ. - Но теперь все по 27 матчей дома и в гостях, плюс по 6 матчей внутри своей конференции. В данном случае будет учитываться принципиальность игр, географический фактор, интерес болельщиков. Не будет спаренных матчей ни в регулярном сезоне, ни в плей-офф".

На 35% увеличили стабилизационный фонд лиги Дмитрий Чернышенко Президент КХЛ

Дмитрий Чернышенко заявил, что календарь нового сезона КХЛ будет сверстан к концу июня.

"Все клубы высказали пожелания по структуре чемпионата. Календарь будет ритмичным, без длинных выездных и домашних серий", - отметил он.

По словам главы КХЛ, матчи плей-офф в Восточной и Западной конференциях сезона-2015/16 будут разведены по разным дням.

"Не будет спаренных матчей ни в регулярном сезоне, ни в плей-офф. Это позволит увидеть больше матчей в прямом эфире. Будем использовать все каналы, включая "НТВ-Плюс", чтобы зрители увидели все", - сказал он.

Президент лиги заявил о том, что регламент КХЛ по итогам прошедшего сезона претерпит 350 изменений.

"Впервые в истории лиги провели системную работу с клубами КХЛ, обсудили все изменения. 350 изменений - единогласно или большинством. Часть уже внесена на Совет директоров", - сказал Чернышенко.

Он подчеркнул, что лига не изменила своей позиции по лимиту на легионеров. "Позиция по легионерам остается неизменной - она регулируется государством", - сказал он.

Об отъезде российских игроков в Национальную хоккейную лигу

Дмитрий Чернышенко считает, что отъезд российских игроков в клубы НХЛ нельзя назвать тенденцией.

По окончании сезона КХЛ-2014/15 несколько российских игроков, являющихся кандидатами в национальную команду, решили продолжить карьеру в НХЛ. Уже подписали контракты с новыми клубами защитник Евгений Медведев, нападающие Артемий Панарин, Антон Слепышев, Сергей Калинин, Никита Сошников. В ближайшее время это сделают форварды Кирилл Петров, Сергей Плотников и Виктор Тихонов. 

"Я не вижу тенденции массового побега за океан. Каждый такой случай является отдельной историей. Это выбор игрока", - сказал он.

"Наша задача остается прежней: создавать хорошие условия для наших хоккеистов в КХЛ", - добавил президент лиги.

О клубах, несоответствующих требованиям регламента КХЛ

По результатам инспекций остались клубы КХЛ, которые не соответствуют требованиям регламента, признал Дмитрий Чернышенко.

"Отдельное внимание уделялось соблюдению клубами требований регламента - качества арен и освещенности, что влияет на качество трансляций, - рассказал Чернышенко. - Не все клубы к этому отнеслись серьезно. По результатам инспекций остались клубы, не соответствующие требованиям по освещению, качеству бортов и т.д. Владельцы этих клубов будут проинформированы о том, что наши требования они проигнорировали".

Чернышенко рассказал, какие наказания грозят этим клубам. "Сначала перестанем ставить матчи в "сетку", - заявил президент КХЛ. - А потом исключение из лиги за несоблюдение регламента. Клубы могут позволить себе потратить небольшие по их меркам средства для того, чтобы все сделать".

Президент лиги также сообщил, что Ледовый дворец "Сокольники" исключен как вариант для матчей для московского "Спартака", поскольку он должен соответствовать регламенту.

Появление китайского клуба в КХЛ возможно через год

Дмитрий Чернышенко прокомментировал возможность участия клуба из Китая в чемпионате КХЛ.

"Активно работаем с китайскими коллегами над вопросом включения в КХЛ китайского клуба, - сообщил Чернышенко. - Через год технически возможно, что такая команда появится в КХЛ".

В среду в офисе "Газпром-Медиа" состоялось заседание правления КХЛ. По его итогам были утверждены состав участников лиги в сезоне-2015/16, определены составы конференций и дивизионов, также принята общая структура проведения чемпионата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама