Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава следственной палаты ФИФА: ряд чиновников подозревается в нарушении Кодекса этики

17 июня 2015, 15:56 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 17, июня. /ТАСС

Процедуры основаны на расследовании итогов выборов стран-хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© WALTER BIERI/EPA/TASS

ЖЕНЕВА, 17 июня. /ТАСС/. Следственная палата комитета Международной федерации футбола (ФИФА) по этике проводит несколько процедур в отношении футбольных чиновников по подозрениям в нарушении Кодекса этики ФИФА. Они основаны на расследовании итогов выборов стран-хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Об этом заявил глава следственной палаты Корнел Борбели, чьи слова приводит пресс-служба ФИФА.

"В случае, если появятся новые доказательства, следственная палата расширит группу подозреваемых, - сказал Борбели. - Мы подготовились к такой возможности и в случае необходимости можем увеличить штат сотрудников в любой момент".

Имена новых подозреваемых не разглашаются.

Скандал в ФИФА

Швейцарская полиция по запросу американского правосудия 27 мая в Цюрихе арестовала по подозрению в коррупции семь высокопоставленных чиновников ФИФА, а всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около $150 млн. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Кроме того, швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

На фоне скандала президент ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама