Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хорватская полиция подала в суд на местный футбольный союз за свастику на стадионе

19 июня 2015, 1:52 UTC+3 БЕЛГРАД БЕЛГРАД 19, июня. /ТАСС
Хорватский футбольный союз обвинили в халатности и упущениях при организации матча, который прошел 12 июня и завершился вничью - 1:1
Материал из 1 страницы
Отборочный матч чемпионата Европы-2016 между сборными Италии и Хорватии

Отборочный матч чемпионата Европы-2016 между сборными Италии и Хорватии

© EPA/ANTONIO BAT

БЕЛГРАД, 19 июня. /ТАСС/. Полиция Хорватии подала в суд на Хорватский футбольный союз за свастику на газоне стадиона в Сплите, где прошел отборочный матч чемпионата Европы-2016 между национальной командой и сборной Италии. Об этом сообщает агентство France Presse.

Полиция обвинила Хорватский футбольный союз в халатности и упущениях при организации матча, который прошел 12 июня и завершился вничью - 1:1. Если суд признает факт нарушения, то союзу грозит штраф в размере до 33 тыс. евро, а должностным лицам - до 7 тыс. евро.

Изначально на свастику пожаловалась Итальянская федерация футбола, которая направила соответствующее обращение в Союз европейских футбольных ассоциаций. Изображение было замечено с трибун арены итальянскими представителями и они сообщили об этом делегатам матча от УЕФА. В перерыве игры работники стадиона удалили изображение.

Встреча прошла при пустых трибунах. Сборная Хорватии была наказана за расистское поведение фанатов и использование пиротехники во время игры против команды Норвегии (5:1) 28 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама