Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорт РФ обсудит с главным тренером сборной вопрос включения кенийских стайеров

22 июня 2015, 13:55 UTC+3 ЧЕБОКСАРЫ корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Сейчас их приглашение - не самоцель, но если они могут быть нам полезны, то этот вариант стоит попробовать", - сказал ТАСС замминистра ведомства Юрий Нагорных
Материал из 1 страницы
Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных

Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ЧЕБОКСАРЫ, 22 июня. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Министерство спорта РФ обсудит с главным тренером сборной России по легкой атлетике Юрием Борзаковским необходимость усиления национальной команды кенийскими стайерами. Об этом ТАСС сообщил замминистра ведомства Юрий Нагорных.

Студент Поволжской академии спорта кениец Амос Кибиток, претендующий на получение российского гражданства, на майских соревнованиях в Турции улучшил рекорд России в беге на 10 000 метров и выполнил одновременно олимпийский норматив.

"Потенциально кенийцы должны быть сильными стайерами. Но вместе с тем необходимо, чтобы и тренировались они в составе сборной России. Как это было в шорт-треке, где национальная команда тянулась за Виктором Аном. В любом случае, сейчас их приглашение - не самоцель, но если они могут быть нам полезны, то этот вариант стоит попробовать. На эту тему мы еще поговорим с Юрием Борзаковским. Последнее слово будет за главным тренером", - сказал Нагорных.

В настоящее время идет процедура оформления Кибитоку и другому кенийцу Николасу Чепсебе российского гражданства. Федерация легкой атлетики Татарстана обратилась в миграционную службу республики с просьбой предоставить кенийцам вид на жительство. Ожидается, что оформление всех необходимых для получения российского гражданства документов завершится только к 2016 году.

Валентин Смирнов, одержавший победу на завершившемся в воскресенье в Чебоксарах командном чемпионате Европы в беге на 1500 метров, заявил ТАСС, что ничего не имеет против приглашения в российскую сборную кенийских стайеров, если только они будут тренироваться вместе с командой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама