Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боец смешанного стиля Александр Шлеменко дисквалифицирован на три года за допинг

24 июня 2015, 9:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 24, июня. /ТАСС
Бой с Мелвином Манхофом, который завершился победой Шлеменко, был признан несостоявшимся
Материал из 1 страницы
Александр Шлеменко (справа) в бою против Роберта МакДениэла. 2008 год

Александр Шлеменко (справа) в бою против Роберта МакДениэла. 2008 год

© ru.wikipedia.org/Kamnet

НЬЮ-ЙОРК, 24 июня. /ТАСС/. Бывший чемпион по смешанным единоборствам лиги "Беллатор" россиянин Александр Шлеменко дисквалифицирован на три года и оштрафован на $10 тыс. за употребление запрещенных веществ. Такое решение приняла Атлетическая комиссия штата Калифорния, сообщает mmafighting.com.

В середине марта у 30-летнего спортсмена оказался значительно превышен допустимый уровень тестостерона в допинг-пробе, сданной 13 февраля перед поединком с Мелвином Манхофом. Сам бой, который завершился победой Шлеменко, был признан несостоявшимся. Сторона российского бойца собирается подать апелляцию в суд.

"Мы крайне разочарованы результатом слушаний, - заявил менеджер Шлеменко Алексей Жернаков. - Нам не дали никакого шанса рассказать свою версию случившегося".

За профессиональную карьеру Шлеменко провел 61 бой, одержав 52 победы и потерпев 9 поражений. В 2010 году Шлеменко подписал контракт с "Беллатор" - одной из крупнейших американских организаций, проводящих бои по смешанным единоборствам. В 2013 году стал чемпионом "Беллатора", после чего трижды защитил титул. Но в сентябре 2014 года Шлеменко проиграл американцу Брендону Хелси и лишился звания чемпиона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама