Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксеры Мурат Гассиев и Рахим Чахкиев могут провести претендентский бой по версии IBF

26 июня 2015, 13:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Для того, чтобы поединок состоялся, должен пройти чемпионский поединок между Виктором Рамиресом и Йоаном Пабло Эрнандесом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Рахим Чахкиев

Рахим Чахкиев

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российские боксеры Мурат Гассиев и Рахим Чахкиев могут встретиться в бою за право претендовать на поединок за титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом тяжелом весе. Об этом ТАСС сообщил менеджер Гассиева Алексей Васильев.

"У IBF есть правила, поэтому так и будет, - сказал Васильев. - Мурат может встретиться с Чахкиевым. Но важно, чтобы состоялся чемпионский бой между Виктором Рамиресом и Йоаном Пабло Эрнандесом. Тогда пойдет эта процедура, но другого варианта нет. Если Рахим откажется, будем драться с датчанином Микки Нильсеном. Рахим очень сильный и достойный соперник, Мурат же готов к таким боям".

Титулом чемпиона мира по версии IBF с 2011 года владеет кубинец Йоан Пабло Эрнандес.

Гассиев начал профессиональную карьеру в 2011 году. На его счету 22 победы (16 нокаутом) и ни одного поражения. Последние три поединка он провел в США, дебютировав в этой стране в январе нынешнего года. Он является чемпионом мира среди молодежи по версии Всемирного боксерского совета (WBC), а также владеет титулом чемпиона Европы по версии Международной боксерской федерации. В ноябре 2014 года Гассиев завоевал вакантный титул Интерконтинентального чемпиона.

Россиянин занимается в США у известного специалиста Абеля Санчеса, являющегося тренером одного из лучших боксеров мира вне зависимости от весовых категорий казахстанца Геннадия Головкина. В его послужном списке 17 побед, 10 поражений, 2 ничьи.

Чахкиев одержал на профессиональном ринге 23 победы (18 - нокаутом) и потерпел одно поражение - от бывшего чемпиона мира по версии WBC поляка Кшиштофа Влодарчика. Россиянин также является олимпийским чемпионом 2008 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама