Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорт: профессиональный спорт не справляется с государственными задачами

2 июля 2015, 17:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Государство не может быть довольно нынешними результатами, и оно принимает меры по регулированию этого вопроса", - сказала заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова
Материал из 1 страницы
Наталья Паршикова

Наталья Паршикова

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Необходимость внедрения лимита на легионеров в игровых видах спорта возникла по причине того, что профессиональные лиги и клубы не в состоянии самостоятельно помогать в решении государственных задач. Об этом заявила заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова на пресс-конференции, посвященной Международному дню спортивного журналиста в медиацентре "Российской газеты".

В среду президент РФ подписал закон о легионерах, вводящий ограничения на привлечение иностранных специалистов в команды по зимним и летним игровым видам спорта в России.

"Если посмотреть в целом на содержание профессионального спорта, с учетом вложений госкорпораций, то бюджетные ассигнования составляют не больше 40%. Но это все равно большие средства. И поэтому государство имеет право понимать и знать, на что тратятся деньги. Если бы профессиональный спорт справлялся со своей задачей в игровых видах спорта, то такого бы закона не появилось. Но государство не может быть довольно нынешними результатами, и оно принимает меры по регулированию этого вопроса", - сказала Паршикова.

Заместитель министра также обратила внимание на то, что особенно в большой зависимости от бюджетных ассигнований зависит профессиональный спорт в субъектах страны от государственного бюджета. "Такая схема работает в 70-80% случаев", - сказала она.

В российском футбольном первенстве сезона-2014/15 действовал лимит "7+4", согласно которому в составе команды на поле одновременно могут находиться не более семи зарубежных футболистов. Однако на исполкоме Российского футбольного союза (РФС) в декабре 2014 года было решено, что в первенстве-2015/16 будет действовать лимит по схеме "10+15", по которому в заявке команды на сезон может быть не более 10 легионеров, но количество иностранных игроков, одновременно находящихся на поле, не будет ограничено.

На заседании исполкома РФС неделю назад была создана рабочая группа по взаимодействию с Министерством спорта по вопросу лимита на легионеров, которую возглавил президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. Первое заседание рабочей группы состоится 7 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама