Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судья: вопрос депортации Вячеслава Войнова будут решать иммиграционные службы США

2 июля 2015, 23:21 UTC+3
Наряду с 90 днями тюрьмы Войнов также получил 3 года испытательного срока
Материал из 1 страницы
© AP/Kevork Djansezian

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 2 июля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Решение вопроса о депортации российского защитника клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова будут решать иммиграционные службы США. Такое решение принял судья округа Лос-Анджелес Эрик Тейлор.

В своем заключении судья Тейлор заявил, что "решение вопроса о депортации передает иммиграционным службам США". "Именно они определят, останется ли Войнов в Соединенных Штатах или нет", - заявил судья.

Прокуратура потребовала депортации Войнова из США. Однако защита сообщила, что по условиям сделки, возможность депортации сохраняется, однако она не будет применена. Между тем в кулуарах суда специалисты утверждают, что Вячеслав Войнов едва ли будет выслан из США.

В четверг судья Тейлор принял сделку Войнова с прокуратурой. Россиянин признал себя с виновным в "мелком правонарушении". Тем самым он пошел на сделку со следствием и отказался от права на проведение судебного процесса по обвинению в бытовом насилии.

Прокуратура, сообщая об условиях сделки, объявила, что Войнов получит 90 дней тюрьмы и 3 года испытательного срока. Начать отбывать срок Войнов должен до 14 июля. Скорее всего, хоккеист будет находиться в тюрьме округа Лос-Анджелес. "В случае, если Войнов продемонстрирует хорошее поведение, то его содержание в тюрьме будет сокращено до 45 дней", - заявил в суде представитель прокуратуры Фрэнк Данник.

Одновременно российский хоккеист отказался от права на проведение судебного процесса по обвинению в бытовом насилии. В случае, если суд присяжных признал бы его виновным, то Войнову грозило длительное тюремное заключение. Сейчас такая угроза отведена.

Наряду с 90 днями тюрьмы Войнов также получил 3 года испытательного срока. Если в этот период хоккеист нарушит условия его прохождения, то вновь окажется в тюрьме со сроком в 364 дней.

На российского хоккеиста наложен и штраф в $700. Войнов также обязан пройти 52-недельные курсы по предотвращению домашнего насилия и посвятить общественным работам 8 часов.

Между тем клуб "Лос-Анджелес Кингз" пока еще не прокомментировал сегодняшнее развитие событий и не ясно, будет ли Войнов играть в команде после отбытия тюремного заключения.

История дела Вячеслава Войнова

Российский хоккеист был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию. Находившийся в больнице Войнов был немедленно задержан. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, перешедшее в уголовное дело.

Сразу же после ареста НХЛ отстранила Войнова без временных ограничений от участия в хоккейных матчах и тренировок. Дисквалификация Войнова стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама