Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЦИОМ: безразличие россиян к футболу достигло исторического максимума

6 июля 2015, 10:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июля. /ТАСС

Отставку главного тренера сборной России Фабио Капелло готовы поддержать 53% респондентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из отборочного матча Евро-2016 между сборными России и Австрии

Эпизод из отборочного матча Евро-2016 между сборными России и Австрии

© EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Семьдесят три процента россиян безразлично относятся к футболу, этот показатель достиг исторического максимума. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), итоги которого приводятся на официальном сайте организации.

Если в июне 2014 года за матчами и турнирами следили 48% россиян, то при последнем опросе 73% сказали, что футбол им в принципе безразличен.

Футбольными болельщиками со стажем себя называют только 8% опрошенных, и 19% интересуется матчами от случая к случаю. За ходом последнего чемпионата России по футболу следили три четверти любителей футбола (73), в том числе 25% смотрели трансляции всех или большинства футбольных матчей (мужчины заметно чаще женщин - 29 против 17) и 48% узнавали результаты игр из новостей или от друзей.

В тройку клубов, имеющих наиболее широкую аудиторию болельщиков, входят "Зенит", "Спартак" и ЦСКА. Среди респондентов, в принципе проявляющих интерес к футболу, поклонниками этих клубов себя назвали, соответственно, 15, 15 и 12%.

В 2015 году из игроков российского чемпионата симпатии футбольных болельщиков завоевал вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев: в нынешнем сезоне он возглавил рейтинг с результатом 12%, опередив прошлогоднего лидера форварда "Зенита" Александра Кержакова (7). На третьем месте его бывший одноклубник Андрей Аршавин (5).

Две трети болельщиков (62) посетовали, что в последние несколько сезонов российский футбол стал менее зрелищным. Не согласны с этим 30% болельщиков - по их словам, напротив, наблюдать за играми стало интереснее.

Отставку главного тренера сборной России Фабио Капелло готов поддержать каждый второй любитель футбола (53). За то, чтобы иностранный специалист остался на своем посту, вступают 19%, и еще 22% сказали, что этот вопрос им безразличен.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама