Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорт: подготовка сборных РФ к Играм 2016 и 2018 годов финансируется в полном объеме

7 июля 2015, 12:40 дата обновления: 7 июля 2015, 13:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Мы сможем пройти непростой момент в российской экономике и сохранить лидирующие позиции отечественного спорта", - сказал заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Joedson Alves

МОСКВА, 7 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Непростая экономическая ситуация не влияет на финансирование подготовки национальных сборных команд страны к летним Олимпийским играм-2016 и зимним Олимпийским играм-2018. Об этом во вторник на заседании в Олимпийском комитете России (ОКР) заявил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

Игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро, 2018 года - в южнокорейском Пхенчхане.

"Несмотря на объективные сложности, мы полностью обеспечиваем подготовку сборных России и используем дополнительные возможности, которые мы можем профинансировать за счет бюджетных ассигнований. Все что мы запланировали, мы сможем сделать. Времена непростые, но объединяя усилия совместно с Олимпийским комитетом, мы сможем пройти очередное испытание - непростой момент в российской экономике - и сохранить лидирующие позиции отечественного спорта", - сказал Нагорных.

Во вторник в здании ОКР должно быть подписано соглашение, целью которого является налаживание совместной деятельности сторон, направленной на выработку рекомендаций для спортсменов-кандидатов в олимпийскую команду России, тренеров и специалистов в части организации тренировочного процесса, контроля состояния занимающихся и использования дополнительных воздействий на ход адаптации на заключительном этапе подготовки к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро.

О научной поддержке при подготовке сборной к ОИ-2016

 

Олимпийский комитет России (ОКР), Федеральный научный центр физической культуры и спорта (ФНЦ ВНИИФК), Инновационный центр (ИЦ) ОКР подписали соглашение, которое позволит спортсменам по шести видам спорта, претендующим на участие в летних Олимпийских играх 2016 года, получить более совершенную научную поддержку.

Научно-технические группы, сформированные ВНИИФКом из числа собственных специалистов и специалистов ИЦ ОКР, в текущем и следующем году будут сопровождать национальные команды в период заключительного этапа подготовки к Играм в Рио-де-Жанейро.

"Мы многократно рассматривали вопросы координации наших научных исследований. В процессе обсуждения мы пришли к решению, что нам надо больше использовать наш научный центр. Считаю абсолютно правильным, что научный центр объединит все наши направления и исследования, выступит единым заказчиком и единым исполнителем", - сказал Юрий Нагорных.

В церемонии подписания приняли участие руководители ОКР, ВНИИФК, Минспорта РФ и общероссийских спортивных федераций.

Заявителями на получение научного сопровождения стали Федерация гребного спорта России, Федерация гребного слалома России, Всероссийская федерация парусного спорта, Союз тхэквондо России, Российская федерация стрельбы из лука и Федерация велосипедного спорта России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама