Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: "легионеры" не смогут сыграть за юниорскую сборную России по хоккею на ЧМ-2016

7 июля 2015, 13:34 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
"Задача нашего проекта заключается в том, чтобы ребята росли здесь, в ближайшем будущем закреплялись в клубах", - сказал Виталий Прохоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОГОРСК /Московская область/, 7 июля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Российские хоккеисты, выступающие в юниорских лигах Северной Америки, не смогут сыграть за национальную сборную (игроки не старше 18 лет) на чемпионате мира в апреле 2016 года. Об этом журналистам заявил главный тренер команды Виталий Прохоров.

На базе в подмосковном Новогорске юниорская сборной России с 25 июня приступила к подготовке к предстоящему сезону. Она проведет его в Молодежной хоккейной лиге.

"Изначально идея состояла в том, чтобы лучшие юниоры имели возможность играть, тренироваться и развивать себя во всех отношениях. В том числе это касается и обучения. Оно будет дистанционным, нам важно, чтобы ребята выросли не просто хоккеистами, а разносторонними людьми", - сказал Прохоров.

Несколько сильнейших игроков 1998 года рождения - защитник Сергачев, нападающие Абрамов и Соколов - уехали выступать в юниорские лиги Канады. "Задача нашего проекта заключается в том, чтобы ребята росли здесь, в ближайшем будущем закреплялись в клубах Континентальной хоккейной лиги, становились лидерами, пробивались в первую сборную и решили дальше, что им делать и где продолжать карьеру. Что касается персоналий, то Соколов все равно бы не попал в команду - не буду говорить по каким причинам. До последнего момента рассчитывали на Сергачева, но родители приняли такое решение, связанное с ситуацией в "Ак Барсе". Я сказал, что как бы игроки здорово не выступали в Канаде, на чемпионате мира их мы не возьмем", - отметил специалист.

"Это мой принцип. В Новогорске ребята будут готовиться, заниматься, поэтому ставку сделаем на них. Уверен, что под конец сезона в развитии они приобретут колоссальный опыт и, думаю, обгонят тех, кто уехал в Канаду", - добавил тренер.

"Длинные сборы не станут проблемой для команды"

По словам наставника юниорской сборной России, продолжительные сборы не станут проблемой для игроков и тренеров.

"Ребята будут все вместе находиться как команда в Новогорске, где мы проведем большинство домашних матчей. Часть игр планируем сыграть в ближайшем Подмосковье - Дмитрове, Подольске, возможно, Мытищах. Что касается продолжительности сборов, то не вижу в этом проблем. В бизнесе тоже бывают ситуации, когда управляющие заезжают на производство и не вылезают оттуда по один-два месяца - пока не решат всех задач", - сказал Прохоров.

"Мы в советское время тоже сидели на сборах, ничего страшного не случилось. Выходные сейчас ведь будут, и если они удлиненные, то отпустим ребят на родину провести время с семьей. Также планируем сделать родительские дни, чтобы папы с мамами могли приехать и посмотреть, в каких условиях занимаются их дети, - отметил специалист. - В остальном самим ребятам нужно набраться терпения. Провести столько времени в одном месте и в одной команде - это тоже испытание".

Агентам будет запрещено появляться в расположении сборной, чтобы не отвлекать ребят от тренировочного процесса. Только на играх. Я не могу и не хочу запрещать хоккеистам общаться с ними в другое время. Агенты - это бизнесмены, делающие большой труд и помогающие спортсменам вести контрактные дела Виталий Прохоров Главный тренер юниорской сборной России по хоккею

Тренер отметил, что сборная будет придерживаться ротации. 

"Ротация может быть постоянной, поскольку мы не ограничиваем состав только нынешними 30 игроками, занимающимися в Новогорске. Тот, кто засияет у себя в клубе, сразу получит шанс, - подчеркнул Прохоров. - Команда примет полноценное участие в чемпионате МХЛ и будет биться в плей-офф. К этому времени, правда, основная часть закончит выступление и начнет готовиться к чемпионату мира. За неделю до старта турнира улетим в Северную Дакоту. Оставшиеся ребята плюс игроки 1999 года рождения из команд, выбывших из плей-офф, продолжат играть в МХЛ".

"В отличие от легионеров, которых всего двое - Абрамов и Сергачев, те ребята, которые не попали в нашу команду, но будут играть в клубах МХЛ, имеют все шансы поехать на чемпионат мира. Мы имеем право вызывать неограниченное количество хоккеистов на сборы перед международными соревнованиями - за пять дней до их начала", - добавил специалист. 

Чемпионат мира-2016 пройдет пройдет с 14 по 24 апреля в Гранд-Форксе (США). 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама