Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристические маршруты на Москве-реке появятся к чемпионату мира по футболу-2018

9 июля 2015, 15:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

"Главные акценты общей концепции реки - предоставить возможность людям проводить время на набережных", - сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Большое количество туристических маршрутов появится на Москве-реке в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сказал журналистам ведущих мировых агентств главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"У Москвы очень большие градостроительные планы, большинство из которых будут реализованы до 2018 года. Самый интересный проект - развитие прибрежных территорий реки. К тому же оба стадиона расположены на реке, - рассказал Кузнецов. - Главные акценты общей концепции реки - предоставить возможность людям проводить время на набережных. Они должны быть пригодными как для пеших и велосипедных прогулок, так и для движения транспорта. Будет развито большое количество туристических маршрутов, которые обязательно окажутся востребованы во время чемпионата мира. Река станет своеобразным центром городской активности".

По словам Кузнецова, рядом с рекой откроется ряд культурных объектов. "Это будет изюминкой города в дни чемпионата мира, подобная программа будет интересна для туристов, которые посетят Москву во время турнира. Также мы откроем ряд объектов, прилегающих к реке, - парк Зарядье, проект музейных комплексов и другие. С точки зрения культурной жизни и туризма мы очень здорово прибавим к 2018 году. К чемпионату мира будет совершен большой шаг вперед", - сказал Кузнецов.

В столице может быть налажено речное сообщение между московскими стадионами, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил главный архитектор Москвы.

"Если говорить в контексте реки, то рядом с обоими стадионами будет возможность швартоваться. Речной транспорт сможет соединить эти две точки, - сказал он. - Однако есть осложнение - стадионы, их разделяет шлюз, то есть разный уровень воды. Но это сообщение можно организовать. На сегодня некий челнок между стадионами не рассматривается, однако такое сообщение можно будет наладить".

Два стадиона Москвы примут матчи чемпионата мира - "Лужники" и арена московского "Спартака". В "Лужниках", вместимость которых будет увеличена до 81 тысячи, состоятся матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира. Реконструкционные работы на стадионе завершатся в 2016 году. Спартаковский стадион, рассчитанный на 42 тысячи зрителей, был открыт осенью прошлого года. На нем также пройдут матчи Кубка Конфедераций 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама