Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Аленичев: новый лимит на легионеров не станет проблемой для "Спартака"

14 июля 2015, 17:36 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"Разговоры о таком лимите шли давно", - отметил главный тренер московского футбольного клуба
Материал из 1 страницы
Дмитрий Аленичев

Дмитрий Аленичев

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Лимит на легионеров по схеме "6 иностранцев плюс 5 россиян" на поле в чемпионате России по футболу не скажется на игре московского "Спартака" в негативную сторону. Об этом журналистам заявил главный тренер команды Дмитрий Аленичев.

Решение о том, что в чемпионате России сезона-2015/16 будет действовать лимит "6+5", было принято на исполкоме Российского футбольного союза (РФС) во вторник.

"Лимит не сильно помешает. Проблем у "Спартака" в связи с этим не возникнет. Разговоры о таком лимите шли давно", - сказал Аленичев на презентации новичков красно-белых - нападающего Зе Луиша, полузащитника Ивелина Попова и защитника Владимира Граната.

"Рад, что "Спартак" пополнил состав игроками сборных. Ощущение, что Попов в прошлом году играл в "Спартаке", а не в "Кубани". Так он быстро адаптировался. Гранат и Зе Луиш, надеюсь, впишутся так же быстро", - сказал главный тренер "Спартака".

О лимите на легионеров в российском футболе

Во вторник исполком Российского футбольного союза (РФС) ужесточил лимит на легионеров в чемпионате России в премьер-лиге, изменив принятую ранее схему "10 иностранцев плюс 15 россиян" в заявке на сезон на "6 иностранцев плюс 5 россиян" на поле.

В декабре исполком принял лимит по схеме "10 иностранцев плюс 15 россиян" в заявке на сезон, при котором число иностранцев, имеющих право находиться на поле одновременно, не ограничивался. В июне он был утвержден на стартующий 17 июля чемпионат Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). 1 июля президент России Владимир Путин подписал "закон о легионерах" об ограничениях на привлечение зарубежных специалистов и спортсменов, согласно которому количество иностранцев в зимних и летних видах спорта будет регламентировать Минспорт. Вскоре состоялась встреча Виталия Мутко с главой РФПЛ Сергеем Прядкиным, на которой была достигнута договоренность об ужесточении лимита до схемы "6+5" (шесть иностранных игроков плюс пять российских на поле).

Владимир Гранат готов бороться за место в основе

Защитник красно-белых Владимир Гранат отметил, что не опасается конкуренции со стороны коллег по амплуа турка Сердара Таски и итальянца Сальваторе Боккетти.

"Я себя вижу в центре защиты. Конкуренции со стороны Таски и Боккетти не боюсь. Наберу форму - буду бороться за место в основе", - сказал Гранат, ставший игроком "Спартака" нынешним летом.

Другой новичок красно-белых полузащитник Ивелин Попов, в свою очередь, отметил, что планирует играть на позиции под нападающим. "Наша связка с Романом Широковым хороша. В последней контрольной игре мы создали много моментов. Думаю, я и в этом сезоне буду играть на позиции под нападающими", - сказал болгарский хавбек.

Гранат начинал сезон-2014/15 в качестве капитана московского "Динамо", однако в конце октября был переведен в дубль. Защитник не смог договориться с бело-голубыми о продлении контракта и в межсезонье не тренировался с основным составом команды. Позднее стало известно, что с лета он станет игроком "Спартака".

Попов последние три сезона провел в краснодарской "Кубани". 3 июня подписал со "Спартаком" долгосрочный контракт.

В 1-м туре чемпионата России "Спартак" дома сыграет с "Уфой". Встреча состоится 17 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама